UCOZ Реклама

Религиозная безопасность России



назад


Заявление Общественного комитета по правам человека № 40 от 6 июля 2005 г. Генеральному прокурору Российской Федерации В.В.Устинову по «магу» Дмитрию Бурцеву

 

Уважаемый Владимир Васильевич!

 

5 июля 2005 г. на Первом телеканале в передаче «5 вечеров» (18.40) был показан некто Дима Бурцев, который был представлен его матерью и ведущим телепередачи как «православный целитель, целящий молитвой». Из всего разговора его матери было совершенно ясно, что указанная дама эксплуатирует своего ребенка, по сути – держит его в рабстве, делая на нем деньги, при этом занимаясь откровенным мошенничеством, поскольку нет никаких свидетельств того, что указанный Д. Бурцев действительно кому-либо принес излечение от заболевания.

Поскольку, по согласно публичному заявлению матери Д. Бурцева, число обращающихся превысило 50 000 человека, данная проблема перестала быть аспектом психиатрии и перешла в разряд социально значимых с точки зрения огромных масштабов нанесения ущерба здоровью клиентов действиями указанной парочки.

Прошу Вас незамедлительно пресечь мошенническую деятельность матери Д. Бурцева, а также провести самую тщательную проверку надлежащего исполнения указанной дамой своих родительских обязанностей. Из ее собственных слов и слов Д. Бурцева следовало, что ребенок полностью лишен всякого детства. Причем заявления, что «мать все время порывается запретить ему целить, а он сопротивляется, поскольку хочет этого сам» – есть полная ложь и манипуляция. Мать Д. Бурцева банальным образом эксплуатирует своего ребенка в целях извлечения (незаконного) прибыли и неправомерного обогащения, чем грубейшим образом нарушает свои родительские обязанности.

Кроме того, тот факт, что мать Д. Бурцева надела на него облачение православного архиерея (православная архиерейская панагия, соответствующая одежда), совершенно не имея на это права, глубочайшим образом оскорбил мои религиозные чувства и мое человеческое достоинство по признаку отношения к религии, поскольку совершенно очевидно, что все заявляемое Д. Бурцевым и его матерью о якобы православности их деятельности есть ложь, а сами они занимаются незаконным целительством, притом – оккультно-религиозным и магическим. В связи с этим прошу Вас незамедлительно привлечь мать Д. Бурцева к уголовной ответственности по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

С уважением,

 

Председатель правления

Т.А. Квитковская

Hosted by uCoz