UCOZ Реклама

Религиозная безопасность России



назад


Жалоба Тарусского отделения Международного фонда славянской письменности и культуры от 25 мая 2005 г. в Генеральную прокуратуру Российской Федерации по журналу «Мулен руж»

 

С 2002 года в Москве выходит журнал «Moulen  Rouge/Мулен Руж» (свидетельство о регистрации № 77-13920 от 11.11.02 г.) зарегистрированный с тематикой: «информационно-развлекательная (общество, культура, досуг). Реклама до 40%», который в действительности целиком посвящен сексуальной тематике, т.е. является эротическим.

Мы обращались в правоохранительные органы с жалобой и просьбой проверить на соответствие действующему российскому законодательству о распространении эротических изданий (в прокуратуре г. Москвы наши жалобы были получены 28.02.05 и 13.05.05; в Генпрокуратуре РФ 16.05.05). Нам ответили, что поскольку журнал не зарегистрирован как эротический, то на него не распространяется запрет на распространение, хотя в российском законодательстве эротическим изданием считается то, которое «постоянно эксплуатирует тему секса», а не по факту юридической регистрации. Наша жалоба была передана в Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, существующего при Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ.

Из данной Федеральной службы мы получили письмо от 18.05.05. № 50/5-1/3999 за подписью Заместителя начальника Управления государственной инспекции М.Г. Терехиной , которая пишет: «Росохранкультура в рамках своих полномочий направила редакции и учредителю журнала «Moulen Rouge/Мулен Руж» ООО «Издательский дом Родионова» предписание неукоснительно соблюдать тематику и (или) специализацию, заявленную при регистрации СМИ, либо перерегистрировать журнал как СМИ, специализирующееся на сообщениях и материалах эротического характера».

Фактически прокуратура г. Москвы передала свои полномочия рассмотрения жалобы по существу Службе, которая не имеет никаких полномочий, кроме как «ласково потрепать преступника по холеной щечке и погрозить пальчиком».

Прокуратура  обязана  по очевидному факту совершения преступления потребовать прекращения выпуска журнала, приостановить его регистрацию и возбудить уголовное дело в отношении регистрирующего органа и Министерства печати и информации за неисполнение служебных обязанностей (ст. 16 Закона о «Средствах массовой информации») повлекшее за собой бесконтрольный выпуск и распространение эротического журнала.

П Р О С И М

1) обязать прокуратуру г. Москвы рассмотреть по существу нашу жалобу в отношении журнала «Mulen Roug/ Мулен Руж», полученную в прокуратуре г. Москвы 28.02.05;

2) проверить соответствие Конституции РФ и российскому законодательству о распространении эротических изданий журнал «Mulen rouge/ Мулен Руж», а также на содержание в данном издании порнографических материалов;

3) привлечь к уголовной ответственности лиц, ответственных за выпуск журнала «Mulen rouge/Мулен Руж», а также за контроль над его изданием.

К жалобе прилагаем копию письма из Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия при Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ от 18.05.05. № 50/5-1/3999.

Копию кассационной жалобы направляем Президенту РФ, чтобы он знал какая неразбериха творится в работе прокуратуры, в результате которой преступники безнаказанно совершают свои преступления.

 

Председатель ТО МФСПиК

Квитковская Т.А.

 

 

                                                                                                                              

 

Hosted by uCoz