Реклама

Религиозная безопасность России



назад


Заявление Общественного комитета по правам человека № 46 от 16 октября 2005 г. Генеральному прокурору РФ В.В. Устинову по К. Собчак

 

Уважаемый Владимир Васильевич!

 

СМИ опубликовали информацию о том, что Ксения Собчак заявила: «Это называется «быдло». Такие вот люди называются быдлом - которые завиду

ют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев» (Ксения Собчак: «Люблю евреев, потому что все русские – быдло!» // http://www.yellowpress.ru/?public=3554. – 01.08.2005).

tyle='mso-bidi-font-size:9.0pt'>Данное хамское и ксенофобское публичное заявление К. Собчак является преднамеренным жестоким оскорблением и распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство русских людей, представляет собой целенаправленное чудовищное унижение национальных чувств и человеческого достоинства русских людей по признаку отношения к национальности, направлено на возбуждение национальной вражды между русскими и евреями и является клеветой в отношении русского народа.

Учитывая высокую скорость возбуждения Генеральной прокуратурой уголовных дел в отношении аналогичных заявлений, оскорбляющих другие народы, прошу Вас не дискриминировать русский народ и отнестись к данной вопиющей ситуации самым серьезным образом.

Прошу Вас проверить факт, изложенный в указанной публикации, и, в случае его подтверждения, незамедлительно возбудить в отношении К. Собчак уголовное дело по статьям 282 и 129 Уголовного кодекса Российской Федерации. Учитывая особую социальную опасность деяния К. Собчак, прошу применить к ней меру пресечения в виде заключения под стражу.

Приложение – копия указанного интервью К. Собчак на 2 л.

 

С уважением,

 

Председатель правления

Т.А. Квитковская

Hosted by uCoz