UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Обращение участников Конференции “Духовная безопасность России” (г.Москва, 11 декабря 1998 г.) к Президенту, Правительству, Федеральному Собранию, Совету безопасности и Генеральной прокуратуре России

1. Обращаем ваше внимание на ведущуюся против России духовно-религиозную экспансию со стороны ряда стран Запада, транснациональных финансово-политических и религиозных корпораций и иностранных спецслужб, направленную на разрушение традиционного духовного пространства многонационального российского народа и развал нашей страны. Эта экспансия является частью информационно-психологической войны, наносящей нашей Отчизне огромный урон, резко ослабляющий здоровое сопротивление народа чуждым и разрушительным явлениям нравственно-идеологического характера, что создает угрозу национальной безопасности России.

Экспансия ведется через внедрение, финансовую и политическую поддержку множества деструктивных религиозных организаций, подавляющее большинство которых имеет руководящие центры на Западе и активно осуществляет антироссийскую деятельность. На территории нашей страны уже действуют свыше 2000 религиозных организаций деструктивного и оккультного характера.

2. Участники Конференции считают, что к деструктивным религиозным организациям относятся жестко структурированные религиозные организации, практикующие скрытое психическое насилие, разрушающие гармоничное духовное и физическое здоровье личности, созидательные начала, традиционные духовные ценности, противопоставляющие себя социальным структурам и нормам, сложившимся в обществе, и подтверждают правильность отнесения авторитетными зарубежными и отечественными экспертами к таковым организациям следующих религиозных организаций:

“Церковь саентологии” (центры дианетики, Хаббард-колледжи, гуманитарные центры Хаббарда, организации “Нарконон” и “Криминон”),

“Церковь Объединения” Муна (“Вузовская ассоциация по изучению принципа”),

“Богородичный Центр” (“Церковь Божией Матери Преображающейся”, “Фонд Новой Святой Руси”) Береславского,

“Свидетели Иеговы”,

“Церковь Христа” (“Бостонское движение”),

“АУМ Синрике”,

Международное общество сознания Кришны (Центр обществ сознания Кришны в России),

“Белое Братство”,

“Церковь Последнего Завета” Виссариона,

“Семья” (“Дети Бога”) Д.Берга,

“Брахма Кумарис”,

организации последователей Шри Чинмоя,

организации последователей Сатьи Саи Бабы,

организации последователей Бабаджи,

организации последователей Раджниша (Ошо),

“Ананда Марга”,

секта скопцов,

“Ревнители истинного благочестия” (секта Петра),

“Миссия божественного света”,

“Сахаджа-йога”,

“Трансцендентальная медитация” Махариши Махеша Йоги,

“Сатори”,

“Институт Знания о Тождественности” (“Миссия Чайтаньи”),

тантристы (“Тантра-Сангха”, “Академия йоги”).

3. Мы предупреждаем о разрушительности воздействия оккультизма на человеческое сознание и общество, в частности со стороны таких активно действующих в России оккультно-религиозных организаций, как:

“Всемирное Белое Братство” Микаэля Айванхова,

“Институт духа” В.И.Мурашова,

ОВФО “СУПЕР” А.Казаковой,

“Белая экология”,

“Межрегиональная Педагогическая Лига” Т.Акбашева,

Международный центр Рерихов,

розенкрейцеры,

масоны,

“бажовцы” (последователи В.В.Соболева),

последователи Порфирия Иванова,

“Новый Акрополь”,

“Тетрада”,

“Синтон”,

“Фиолетовые”,

“Академия Золотова”,

рэйки,

секта последователей древнеегипетского бога Тота,

“Духовный колледж” Айши,

Центр “Единение”,

“Фиолетовое пламя”,

последователи концепции “Мертвая вода”,

приверженцы Вальдорфской педагогики,

“Троянова тропа”,

“Семья Детей Бога” Белодеда В.К.,

Храм “Шеол”,

группы оккультно-религиозного движения “Новая Эра”,

Центр йоги “Крылья совершенства”,

“Международный центр космического сознания”,

а также псевдомедицинская и псевдопедагогическая группа Столбуна-Стрельцовой.

Не менее опасными для личности и в целом для государства являются всевозможные колдуны, ведьмы, астрологи, оккультные “целители”, прорицатели, спириты, гадалки, маги и пр., не имеющие лицензий на право ведения медицинской деятельности и действующие в нарушение российских законов. Поэтому мы требуем немедленного запрещения всех телепередач, рекламирующих оккультно-религиозные псевдоцелительские группы и тем самым грубо нарушающих российское законодательство.

4. Не умаляя опасности, исходящей от всех перечисленных религиозных организаций, отмечаем, что наибольший вред и опасность для личности, семьи, общества и государства несут следующие организации: “Свидетели Иеговы”, сатанисты, “Церковь саентологии”, “Церковь объединения” Муна, общества Сознания Кришны, “Брахма Кумарис”, “Сахаджа йога”, “Тантра Сангха”. Это подтверждается и широкой международной практикой.

5. Деятельность некоторых иностранных деструктивных религиозных организаций несет угрозу территориальной целостности России. Такие организации в лице своих подверженных контролю сознания адептов, по существу, представляют собою “пятую колонну”, являющуюся прямо враждебной российской культуре, нравственности и национальным интересам.

6. Деятельность сатанистских сект, избравших зло объектом своего поклонения, вызывает особую тревогу всех здравомыслящих людей. К сожалению, российские правоохранительные органы подходят ко всем этим явлениям недостаточно квалифицировано и зачастую игнорируют ритуальный характер преступлений, совершаемых сатанистами. Их деятельность, как правило, замалчивается.

Конференция выражает согласие с экспертами, дающими следующее определение сатанизма: тип религиозного сознания, имеющий объектом поклонения объективное зло в той или иной ипостаси, антагонистический по отношению к созидательным традициям, культуре, социальным структурам и нормам, сложившимся в обществе, и направленный на посвященную объективному злу реализацию принципов неограниченного самоудовлетворения в ущерб всему остальному человечеству.

Считаем, что, по существу, к сатанизму относится и активно осуществляемая ныне при посредничестве многих средств массовой информации сатанизация общественного сознания, включающая такие негативные явления современной России, как: развращение малолетних, разнузданная пропаганда телепередачей “Про это” и подобными ей сексуальных извращений, надругательство над трупами и местами захоронения, осквернение религиозных святынь традиционных религиозных организаций России, разрушение традиционной культуры, нравственности российского народа, его истории. Такие деяния должны быть квалифицированы именно как сатанизм и влечь за собою обязательную уголовную ответственность.

7. В стране действует множество незарегистрированных религиозных организаций, абсолютно бесконтрольно занимающихся своей разрушительной деятельностью. В обеспечение и развитие Закона “О свободе совести и о религиозных объединениях” необходимо принять нормативные правовые акты, определяющие необходимость пресечения правоохранительными органами прозелитической и коммерческой деятельности незарегистрированных религиозных организаций, и в первую очередь - сатанистских и оккультных.

8. Не менее опасно проникновение и распространение в России неоиндуистских религиозных сект. Зачастую религиозные организации, относимые у себя на родине к сектам черных магов или сатанистским, в России называют себя индуистскими и успешно действуют под этим прикрытием, как, например, адепты богини разрушения и смерти Кали. Если опасность для России сатанизма признается представителями государственной власти, то сатанистские секты неоиндуистского характера иногда официально пользуются даже благосклонностью некоторых чиновников. Это весьма опасно.

Считаем абсолютно недопустимым существование на территории России деструктивных религиозных организаций, вероучение которых оскорбляет многовековую историю и культуру России и повреждает сознание граждан.

9. Участники Конференции выражают тревогу по поводу того, что в большинстве случаев общественные пророссийские организации и традиционные религиозные организации нашей страны подвергаются огульному поношению со стороны так называемых “правозащитников”, таковыми в действительности не являющихся. Такие люди зачастую имеют непосредственное отношение к религиозным организациям, чуждым, а зачастую, и прямо враждебным духовно-религиозным традициям России, но только этого не афиширующие. Они же дают “зеленый свет” опасным сектам.

Нечистоплотные люди, прикрываясь демократическими нормами и лозунгами о свободе вероисповедания, зачастую почти открыто отстаивают свои тайные интересы, направленные на борьбу с традиционными религиями, прежде всего - православием и исламом, на развал России, организуют в защиту сект целые общественные организации, самостоятельно присваивающие себе громкие названия “институтов” и “академий”, надеясь таким образом повлиять на мнение общественности.

10. Мы считаем абсолютно недопустимым тиражирование в России книги Салмана Рушди “Сатанинские стихи”, до глубины души оскорбляющей религиозные чувства мусульман, фильма Скорцезе “Последнее искушение Христа” и книги Жозе Сарамаго “Евангелие от Иисуса”, являющихся надругательствами над чувствами всех христиан России.

В соответствии со статьей 29 Конституции России мы требуем от органов государственной власти немедленного пресечения этих и иных фактов пропаганды религиозной розни и глумления над святынями традиционных религиозных организаций России и религиозными чувствами десятков миллионов верующих.

11. Серьезное беспокойство вызывает в последние годы экспансия ваххабизма и использование ислама политическими силами как средства для достижения своих корыстных целей. Такие явления приводят к межрелигиозной напряженности и межнациональным конфликтам, особенно на Северном Кавказе.

12. В настоящее время сложилась порочная ситуация, когда в угоду всевозможным иностранным шарлатанам, бизнесменам от религии и узкоклерикальным группкам ангажированных деструктивными сектами бессовестных и беспринципных людей приносятся в жертву духовно-религиозные и социальные интересы подавляющего большинства населения нашей страны.

Мы выступаем за демократические идеалы в духовной жизни общества, которые являются таковыми единственно только тогда, когда учитываются и защищаются законом интересы меньшинства при однозначном приоритете и обеспечении законами интересов большинства населения страны.

13. Участники Конференции встревожены проникновением множества оккультно-религиозных сект в систему государственного образования России. Одним из наиболее вопиющих таких фактов стало проникновение в структуру Академии повышения квалификации и переподготовки работников образования (АПКиППРО) Министерства образования РФ оккультно-религиозной группы “Институт духа”. “Институт духа” распространял журнал оккультной направленности “Школа духовности”, в чем оккультной группе активно содействовал заместитель министра образования. Такая акция могла быть лишь следствием невежества или враждебной деятельности против государства.

Всеми путями пытаются пролезть в систему образования оккультная секта Т.Акбашева, которая с удивительной частотой меняет свои названия, всевозможные последователи “Агни-йоги”, адепты вновь проявляющей активность развратной секты “Юнивер” Ж.Гавэра.

Следует отметить, что в настоящее время, полностью проигнорировав Конституцию РФ, Приказ Министерства образования Российской Федерации № 47 от 5 февраля 1996 г. и множество других нормативных документов, устанавливающих светскость образования в РФ, в российские школы активно пытается проникнуть со своими растлительными образовательными программами сектоподобная Российская ассоциация планирования семьи, несущая разрушительную для государства идеологию, соответствующую религиозному вероучению антиобщественной секты манихеев. Мы считаем, что деятельность этой организации носит антигосударственный характер, и требуем положить конец этому вопиющему противозаконному явлению.

Мы предупреждаем органы государственной власти об оккультно-религиозном характере насаждающейся ныне во многих школах страны валеологии и требуем немедленного ее запрещения в системе образования! Необходимо немедленно изгнать из системы государственного образования все деструктивные и оккультные религиозные организации, а также их пособников из числа государственных чиновников!

14. Считаем абсолютно нелепым, недопустимым и незаконным нахождение в здании Государственной Думы России рериховского “знамени мира”, являющегося оккультно-религиозным символом, противоречащим духовным традициям страны.

15. По примеру большинства стран Европы мы предлагаем Правительству выработать концепцию построения государственно-церковных отношений на основе приоритета традиционных для России религий - православия, ислама, традиционного буддизма и др., с учетом национально-территориальной специфики.

Принципы построения государственно-религиозных отношений должны определяться не на основе измышлений мнимых правозащитников, таковыми на самом деле не являющихся, а на основе научных представлений, Конституции и законов России и в интересах большинства населения страны, исповедующего традиционные для России религии.

16. Ходатайствуем перед Государственной Думой России и Советом Федерации о скорейшем принятии проекта федерального закона “О правовых основах биоэтики и гарантиях ее обеспечения”, как документа решающего важные вопросы духовной безопасности путем введения государственных гарантий права граждан на безопасность жизни и здоровья, как главных приоритетов политики России.

17. Обращаем ваше внимание на то, что в настоящее время в Государственной Думе разрабатывается нелепый и опасный законопроект “Об обеспечении энергоинформационного благополучия населения”, основанный на оккультно-религиозном мировоззрении и предполагающий внедрение оккультизма во все сферы жизни страны: в педагогику, медицину, строительство, промышленность и т.д. Законопроект предусматривает законодательно закрепленное навязывание россиянам оккультного мировоззрения эзотерического характера. Мало того, что законопроект является антиконституционным в силу светского характера нашего государства и полностью антинаучным, он предполагает установление статусов национального духовного здоровья, духовных и информационных ценностей. Следствием подобных законодательных экспериментов станет деление наций на духовно-здоровые и духовно-неполноценные. Поэтому указанный законопроект является фашистским по своей сути.

Считаем необходимым предать этот законопроект широкой огласке и провести его тщательную экспертизу с привлечением ученых Российской академии наук, юристов, религиоведов, психологов, представителей традиционных религиозных организаций России.

Участники Конференции

Hosted by uCoz