Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Итоговый документ конференции-семинара по проблеме “Богородичного центра” и других тоталитарных сект (г.Люберцы, 10 июля 1996 г.) - обращение к Администрации Московской области

Мы, представители Администрации и общественности Люберецкого района, священнослужители, педагоги, врачи, юристы и другие участники конференции- семинара по проблеме тоталитарных сект обращаем Ваше внимание на ту опасность, которую несут нашему народу новоявленные псевдорелигиозные течения и культы.

“Белое братство”, секта “Богородичный центр”, “АУМ Синрике”, последователи Хаббарда, церковь Муна и другие сектантские группы, использующие агрессивные методы вербовки и прибегающие к контролю сознания своих адептов, попирают демократические нормы, которые с таким трудом восстанавливаются в нашем Отечестве.

Члены этих групп не имеют права на какой-либо свободный выбор, они лишены возможности критически мыслить, их практически лишают необходимого сна и необходимой пищи.

Деятельность тоталитарных сект, в том числе и “Богородичного центра”, направлена на разрушение семьи, основной ячейки государства. Это является вероучительной установкой.

Все это приводит к дестабилизации общества, утрате его членами психического и физического здоровья.

Министерство здравоохранения РФ приняло решение, запрещающее пропаганду и использование не разрешенных Минздравом РФ методов и средств оккультно-мистического и религиозного происхождения, а также был издан приказ обеспечить строгий контроль за соблюдением части шестой ст.57 “Основ законодательства об охране здоровья граждан” о запрещении проведения сеансов массового целительства, в том числе с использованием средств массовой информации (приказ №245 от 13.06.96). В 16 субъектах РФ уже приняты законы, ограничивающие деятельность этих псевдорелигиозных группировок.

Было бы весьма своевременным принять соответствующие нормативные акты и в Московской области. В частности, должна быть предотвращена любая сектантская попытка внедриться в правовое пространство под видом коммерческих структур, медицинских, образовательных, общекультурных и других учреждений.

 

Hosted by uCoz