Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Итоговый документ Соборной конференции Волгоградской области “Разработка и реализация способов защиты от вредной деятельности сект” (Волгоград, 21-22 ноября 2000 г.)

Соборная конференция подготовлена и проведена Волгоградским Русским Народным Собором и Царицынским православным университетом. Настоящий итоговый документ конференции, в которой участвовало более 200 человек, имеет цель разъяснения основных положений и задач, связанных с вредной деятельностью сект и защитой от них.

Соборная конференция руководствовалась “Определением Священного Юбилейного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (13-16 августа 2000 года) по вопросам внутренней жизни и внешней деятельности РПЦ”, где сказано:

“Собор выразил озабоченность проявлением сатанизма, оккультизма и “новых религиозных движений” деструктивного характера, представляющих опасность для личности и общества, и призвал все здоровые общественные силы и государственные структуры объединить свои усилия для их искоренения”.

Секта - это жестко организованное религиозное или околорелигиозное объединение, деятельность которого, с одной стороны, направлена на духовно безграмотных людей с использованием скрытых способов и методов воздействия на сознание, подсознание и волю человека и оккультных практик, а с другой - на подрыв государства.

Особо широкое распространение секты получили в 90-е годы, как в России, так и в Волгоградской области. Сегодня они продолжают свою экспансию и подрыв духовной и государственной основы жизни и здоровья нации. Наше упущение состоит в том, что мы не занимаемся в должной мере защитой народа от вредоносной деятельности сект. Нам, патриотам России и православным воцерковленным людям, предстоит вырабатывать и использовать конкретные меры и способы, при реализации которых заметно сократится тлетворное влияние сект.

Данные рекомендации - это те задачи, которые мы должны творчески осуществлять и развивать.

Почему секты и псевдорелигии имеют успех в России?

1. В России на протяжение четырех поколений преследовались любые религиозные проявления. В результате большинство народа оказалось духовно скраденным и религиозно безграмотным. У многих накопилась естественная жажда духовности и потребность религиозной жизни. Когда же были сняты запреты на религиозное воспитание, Православная Церковь не располагала подготовленными миссионерами и необходимой религиозной литературой, поскольку в течение 70 лет разорялась и обескровливалась богоборческой властью. Все это позволило сектантам беспрепятственно соблазнять души россиян.

2. Пользуясь обнищанием народа сектанты соблазняют и развращают людей бесплатной раздачей еретической литературы, продуктов питания, привлекательных недорогих вещей и др.

3. Успеху сект способствует ложь. Они скрывают истинные цели и последствия своей деятельности от своих членов, жестко изолируют их от доступа правдивой информации.

4. Сектанты широко используют психотехнологии внушения, гипноза и зомбирования. Этими способами они привлекают людей и крепко удерживают от ухода из секты путем контроля сознания и подсознания.

5. Многостороннюю экспансию, свое распространение и закрепление влияния в России секты осуществляют за счет четкой организации и сильного финансового обеспечения в основном из-за рубежа.

Какой вред приносят секты человеку, обществу и государству?

1. Секты являются источником страшной эпидемии. Они заражают людей и распространяют духовные и душевные болезни. Поэтому члены сект - это духовно и душевно больные люди. У них подавлена воля и совесть, они не способны оценивать свои действия в соответствии с нравственными заповедями. Их сознание запрограммировано на ложные установки, они не могут свободно размышлять и критически оценивать свои поступки и жизненные установки. Они полностью подчинены обожествленному вождю и беспрекословно выполняют его любые задания.

2. Каждый сектант приносит несчастье в свою семью. Он старается втянуть в секту своих близких, если не получается, - вступает с ними во враждебные отношения, уносит из семьи средства существования или сам уходит из семьи, разрывая всякие связи. Немало случаев, когда вся семья уходит в секту, прекращая отношения с родственниками и друзьями.

3. Члены секты часто имеют неполноценное питание и сон, от чего они физически слабеют, заболевают, преждевременно умирают или заканчивают жизнь самоубийством. В некоторых сектах запрещено переливание крови и другие способы лечения, от чего многие сектанты тяжело заболевают и умирают.

4. Секты развязали духовную гражданскую войну русских против русских. Гражданская война 1918-1921 года убивала тела, но при этом души православных спасались в вечности. В происходящей сегодня войне убивают души людей и лишают их вечной жизни. Вера в сектах основана на ересях и оккультизме, что обрекает человека после земной жизни на вечные муки.

5. Деятельность сект ослабляет и разрушает основу духовного единства народа России - Православие, что связано с уходом в секты крещенных и традиционно православных людей, а также клеветнической антиправославной агитацией и пропагандой.

6. Секты отрицают такие понятия, как “Родина” и “Отечество”, чувство любви к Родине и патриотизма. Они запрещают своим членам служить в армии и защищать свою страну.

7. Многие секты занимаются совсем не религиозными делами. проникают во властные структуры, подкупают госслужащих для лоббирования своих интересов, скупают российскую промышленность, собирают шпионскую информацию и т.п. То есть, деятельность сект направлена на разрушение государственных основ.

8. Суммируя вред, приносимый сектами в России, отметим: советская власть насаждала в народе безбожие и атеизм, принесшие много бед, а теперь секты насаждают еще большее зло - еретические веры, которые несут более тяжелые духовные болезни с многообразными вредными последствиями

Откуда появились секты и кто за ними стоит?

Против России ведется необъявленная война мировыми олигархами с целью захвата наших богатств и сырьевых ресурсов. Эта необычная война уже имеет тяжелые последствия масштабной военной агрессии, значительный захват и ограбление национальных богатств, обнищание народа и резкое сокращение численности населения ( 700 - 900 тыс. в год). Еще более страшное последствие - духовно-нравственное растление народа, особенно молодежи, на которую направлен главный удар наших поработителей.

Основными способами и средствами тайных агрессоров и захватчиков в этой войне являются: вредные для России правовые нормы, грабительские и разрушительные финансовые операции, растлевающая деятельность СМИ, а также духовная агрессия сект и псевдорелигий. Поэтому главная цель деятельности сект - соучастие в мировой войне по порабощению и оккупации России.

Антироссийские СМИ замалчивают то обстоятельство, что против России ведется жестокая мировая война, и одновременно они подрывают, подавляют и ошельмовывают патриотический и православный дух русского народа.

Корни большинства современных сект находятся в США, которые обеспечивают псевдорелигиозным организациям практически неограниченное финансирование. Секты также наращивают свою финансовую мощь за счет других стран, ограбления обманутых людей, официальной и неофициальной коммерческой деятельности в России. Большинство зарубежных сект являются богатыми финансовым корпорациями. Так американская секта мормонов имеет капитал более 30 млрд. долларов (только по официальным данным).

Как защитить человека, общество и государство от сект

1. Кто такие, члены сект? Это, как уже сказано, в большей или меньшей мере больные люди. Мы должны любить их и жалеть, как больных братьев и сестер, молиться о их здравии, стараться открыть им красоту православного учения и образа жизни на основе христианской любви, также и на примере своей личной жизни. А с другой стороны, препятствовать их сектантской деятельности также, как мы препятствуем всякому человеку, кто по незнанию заражает смертельной болезнью своих ближних. Фанатичные сектанты приносят вред подобно наркоманам и алкоголикам, которые соблазняют и втягивают в свои вредные занятия других людей.

2. Кто такие руководители сект на уровне Волгоградской области? Святой Филарет митрополит Московский призвал нас: “Любите врагов своих, сокрушайте врагов Отечества, гнушайтесь врагами Божиими”. Исходя из этого святительского наставления, руководители сект являются для нас одновременно врагами Отечества и врагами Божиими. Они сознательно взялись осуществлять духовную агрессию против России, ведут целенаправленную диверсионную работу, хулят Бога и нашу Церковь. Они лично обогащаются за счет оплаты из-за рубежа, обмана и ограбления членов сект. Нам нужно так решительно, твердо и последовательно действовать, чтобы они прекратили свою вредоносную и душетленную работу и убирались восвояси.

3. Самая распространенная в нашей стране секта, приносящая наибольший вред, свидетели Иеговы, правильнее сказать - лжесвидетели Иеговы, которые считают себя лучшими знатоками Библии. В связи с этим прилагаем миссионерский листок “Осторожно! Секта свидетелей Иеговы”, где наглядно показано, как они ложно представляют и искажают основные истины Священного Писания, в частности, отрицают учение о Святой Троице; отрицают, что Святой Дух есть вечная Личность, обладающая сущностью Бога; отрицают бессмертие души и т.д.

4. Весьма опасна для Волгограда - американская секта мормонов, ставящая перед собой геополитические цели покорения всех стран и установления мирового господства. Эта секта строит в Волгограде первый в России храм-капище. Волгоград выбран не случайно. Претендовавшая на мировое господство Германия не смогла в 1942-43 годах покорить Сталинград и потерпела первое крупное поражение во второй мировой войне, которое определило последующую победу России. Секта мормонов решила путем строительства своего капища покорить историческую твердыню на Волге (Сталинград - Волгоград) и затем осуществлять полное духовное, экономическое и политическое завоевание России. О важности для мормонов и США этого капища в Волгограде говорит заявление Госдепортамента США от 2 октября 2000 года, которое призывает оградить волгоградских мормонов от справедливых требований к ним Православной Церкви.

5. Практика последнего времени показывает, что секты пользуются покровительством и защитой некоторых волгоградских государственных и муниципальных служащих, которые, прикрываясь законодательством РФ, прежде всего законом о свободе совести и религиозных объединений, оказывают явную и усердную поддержку сектам, преследуют журналистов и ученых за термин “секта” и т.п. К таковым в первую очередь относится заведующий отделом по связям и содействию религиозным организациям областной Администрации Ю.Т. Садченков, который к тому же еще часто хулит Православную Церковь. Необходимо разъяснять этим людям, что термин “тоталитарные секты” содержится в “Доктрине информационной безопасности России”, подписанной президентом В.В. Путиным. В доктрине, в частности, говорится о необходимости “противодействия негативному влиянию иностранных религиозных организаций и миссионеров”. Нам прямо следует указать этим госслужащим, что они своей позицией и поступками вступают в сговор с врагами России, помогают им в их разрушительной деятельности и этим противодействуют официальному государственному документу и “Определению Юбилейного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви”.

6. Необходимо расширить и усилить деятельность Волгоградского Русского народного собора (ВРНС) и его городских и районных отделений в направлении объединения всех патриотов России, желающих восстановить православную веру в народе и достойную жизнь, и организации непрерывной и последовательной работы ВРНС. Соборная конференция приняла отдельный документ по дальнейшей работе ВРНС с рекомендацией организовать в городских и районных отделениях Собора центры или группы противодействия деятельности сект с привлечением в них родственников пострадавших от сект и бывших сектантов.

7. ВРНС необходимо организовать деятельность казаков по защите от сект и духовно-нравственного растления народа, предварительно дав им необходимые для этого знания. При этом следует действовать последовательно, решительно, не нарушая уголовного кодекса,

8. Конференция просит Царицынский православный университет разработать для введения в учебных заведениях, начиная с себя, и на предприятиях краткий православный и антисектантский ликбез, как профилактику от вредной деятельности сект, где дать сравнительный анализ основ православного вероучения и сектантских заблуждений; составить тексты простых антисектантских бесед для миссионеров и приходов; составить и распространить простые, понятные народу, антисектантские листовки и памятки с перечислением вреда сект в России за последние годы; распространять антисектантские видеозаписи и кинофильмы.

9. Православие-это религия, приносящая людям много радости. Поэтому конференция призывает прежде всего к созданию молодежных организаций на православной основе: художественной самодеятельности, творческих студий, клубов по интересам, организации праздников, патриотических мероприятий, крестных ходов и молебнов, в том числе направленных против сект.

10. Конференция рекомендует в проводимой работе по защите от сект объединять усилия с традиционными религиозными конфессиями.

11. Нам, патриотам России, священникам и миссионерам, следует постоянно разъяснять руководителям госучреждений и предприятий, чтобы они оказывали помощь и содействие в восстановлении веры и образа жизни предков и очищении нашей земли от сектантов.

12. Необходимо создать областной центр сбора и анализа информации о деятельности сект и духовно-нравственного растления молодого поколения с целью отслеживания степени вредоносности таких явлений и выработки рекомендаций по защите и профилактике. Предусмотреть взаимодействие центра с органами МВД больницами и другими организациями для получения сведений о связи преступлений и несчастных случаев с деятельностью сект.

13. Конференция выступает с ходатайством перед Горсоветом Волгограда, областной Думой и Государственной Думой РФ о разработке и принятии нормативных документов городского, областного и федерального уровня о противодействии вредоносному влиянию сект на духовные и государственные устои России, введении реестра традиционных религий России.

14. Конференция рекомендует проводить в городах и районах области соборные конференции, посвящённые защите от сект.

Как помочь людям, попавшим в секты, вернуться к нормальной жизни?

Необходимо создать центр духовно-психологической реабилитации людей, попавших в секты, по аналогии с подобными центрами в Москве и Санкт-Петербурге. При этом особое внимание уделять фанатичным сектантам, поскольку они после обретении православной веры могут много сделать для своего покаяния и оздоровления общества.

Просить Царицынский православный университет провести подготовительную работу по созданию такого центра.

Hosted by uCoz