UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Обращение к православным издателям и главным редакторам православных СМИ

Мы выражаем свою обеспокоенность той вакханалией оккультизма, которая творится ныне в России. Мы предупреждаем об огромной опасности, грозящей россиянам со стороны оккультно-религиозных “целителей”, в подавляющем большинстве своем не имеющих лицензий на право ведения медицинской деятельности, то есть занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью.

Мы выражаем свое возмущение вопиющей кампанией, развязанной в прессе против добросовестных журналистов, освещающих тему разрушительной деятельности деструктивных религиозных организаций. Согласно части 4 статьи 29 Конституции России: “Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом”. Часть 4 этой же статьи определяет гарантии свободы массовой информации и запрет цензуры. Однако в России указанные статьи Конституции извращаются и понимаются как запрет на любую критику сект и разрешение на полную отвязность нападок на журналистов и публицистов, предупреждающих россиян об опасности со стороны религиозного деструктива.

Особенно выделяются на общем фоне адепты деструктивных оккультно-религиозных сообществ последователей Рерихов, которые, не имея никаких цивилизованным доводов в защиту рерихианства, кроме полубредовых рассуждений об “аурических яйцах”, “космических махатмах” и “разумных муравьях”, не останавливаются ни перед какими средствами в их низком желании опорочить и ошельмовать критиков. И главным объектом их нападок является известнейший православный исследователь и миссионер диакон Андрей Кураев, практически в одиночку ведущий тяжелейшую борьбу против оккультного мракобесия, нарядившегося в фальшивые одежды квазинауки.

Но особенно тревожит в последнее время то, что рериховцам подыгрывают и многие патриотические и даже православные издания, опубликовавшие несколько совершенно ложных обвинительных статей, общее содержание которых вызывает очень сильные подозрения в их заказном характере в угоду рериховцам. В отсутствие возможности доказать весь тот оккультный бред, который содержится в книгах Елены и Николая Рерихов, оппоненты диакона Андрея Кураева пошли путем лжи и клеветы. Методы подготовки подобных заказных статей уже давно апробированы в отношении многих православных миссионеров и публицистов, священников и даже архиереев. Весь смысл и цель давления и преследования диакона Андрея Кураева - вынудить его к публичной капитуляции и прекращению его борьбы с метастазами рерихианства. Все публикации глупых писем псевдоправославных мирян и прочих критиков, очерняющих диакона Андрея Кураева, в последующем активнейшим образом используются рериховцами в его опорочивании.

Мы обращаемся ко всем православным издателям и редакторам православных газет - забудьте свои внутренние распри и обиды, не печатайте заказные статьи поклонников Рерихов, маскирующихся под “православных мирян”. Эти “миряне” панически боятся выступить против оккультистов, нигде не встретишь их статей, громящих оккультно-религиозные течения, в столь страшных масштабах заполонившими нашу многострадальную Россию. Зато под видом и прикрытием оскорбившихся за веру они с радостью всячески оплевывают православных миссионеров. Только на это и хватает их весьма невысокой гражданской смелости.

Не лейте воду на мельницу оккультистов-рериховцев, пусть недовольные высказывают критику отцу диакону лично.

Если диакона Андрея Кураева принудят оставить в покое рериховцев, что равносильно даче им “зеленого света” в российские школы, это приведет к катастрофе. Поймите же, книги диакона Андрея Кураева помогают разобраться в этих сложных вопросах людям нецерковным и очень важны для духовного оздоровления России.

Мы считаем абсолютно недопустимыми подобные нападки и преследования православных публицистов и журналистов, защищающих согласно преамбуле закона “О свободе совести и о религиозных объединениях” традиционные духовные ценности, и заявляем им и, в первую очередь, диакону Андрею Кураеву о своей искренней поддержке.

Руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий

памяти А.С.Хомякова иерей

Олег Стеняев

Православный мирянин храма Александра Невского в пос.Голицыно (Москва)

К.И.Моторный

Прихожанин храма Иконы Тихвинской Божией Матери

А.Е.Мариничев

Прихожанка храма иконы Державной Божией Матери

Е.Б.Тремаскина

Сотрудник Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий

памяти А.С.Хомякова

А.Рассказов

Подъесаул, писарь Атаманской сотни Центрального Казачьего Войска

Б.А.Джериелевский

Подъесаул, атаман Атаманской сотни Центрального Казачьего Войска

Д.В.Илюченко

Урядник Атаманской сотни Центрального Казачьего Войска

А.В.Спехов

К.ю.н., полковник внутренней службы

А.И.Хвыля-Олинтер

 

Hosted by uCoz