Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Обращение Председателя фракции ЛДПР В.В.Жириновского от 13 ноября 1996 г. к депутатам Государственной Думы в связи с рассмотрением во втором чтении проекта Федерального закона “О внесении изменений и дополнений в закон РСФСР “О свободе вероисповеданий”

Уважаемые депутаты!

В России действует около 8000 религиозных организаций. В некоторых из них насаждается религиозный фанатизм и экстремизм, культивируется асоциальность, отрицание конституционных обязанностей, подвергается риску нравственное, психическое и физическое здоровье граждан. По неточным данным, в секты вовлечено от 3 до 5 млн. наших граждан. Среди них большой процент молодежи.

Используя религиозное прикрытие, представители иностранных общин таких, как “Свидетели Иеговы”, “Церковь Объединения” Муна, “Церковь саентологии”, “Церковь Христа”, “АУМ Синрике” и другие создают разветвленные, управляемые организации, зачастую нарушают нормы российского законодательства, касающиеся статуса иностранных граждан, порядка их регистрации и передвижения по стране.

Под прикрытием культурно-просветительской деятельности ими принимаются попытки распространить свое влияние на большинство регионов России для реализации геополитических интересов зарубежных стран, в частности, инспирирования сепаратистских настроений, максимального ослабления России и ее территориального размежевания. Имеют место случаи, когда идеологическое противоборство концессий приобретает характер конфликтов, чреватых массовыми противоправными проявлениями.

Сейчас можно уверенно говорить о существовании в России сектомафии, финансируемой из-за рубежа. Деятельность ее направлена на уничтожении в нашем Отечестве духовности, государственности, национально-нравственных и семейных традиций, добывание сверхприбылей любыми путями, в том числе преступными. Подтверждений тому множество.

Уже в 30 городах России действуют центры так называемой “Дианетики”, вербовочной структуры Церкви саентологии. В 1995 г. Федеральный суд по трудовым спорам ФРГ вынес вердикт, согласно которому “Саентология” является не религиозным или мировоззренческим сообществом, а коммерческой структурой, оперирующей методами психологического террора и экономической преступности.

По данным экспертов, “Церковь саентологии” является одной из разновидностей сатанинских сект.

Полицией ряда стран признано, что саентологическими организациями создана крупная шпионская сеть, собирающая информацию законными и незаконными методами (в т.ч. военного и секретного характера). В нашей стране секта уже проникла в военно-промышленный комплекс.

В России много сектопораженных районов. К ним в том числе относятся Краснодарский, Ставропольский края и Ростовская область. Секты действуют там во многих городах и станицах. Особенную активность проявляет американская секта “Свидетели Иеговы”, насчитывающая в России 600 тысяч человек и имеющая стремительный рост. Учение секты требует от ее адептов отказа от службы в армии и участия в выборах. Можно с большой долей уверенности сказать, что неявка на выборы и их срыв в Краснодарском крае, где во многих городах и станицах действует эта секта, обусловлены именно ее влиянием.

Предлагаемый депутатам для принятия проект Федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР “О свободе вероисповеданий” по сути закрепляет такое положение. Нам навязывается закон, построенный на чуждой России модели церковно-государственных отношений, основанной на многоконфессиональности и религиозном плюрализме. В соответствии с этой концепцией в нашем Отечестве Русская Православная Церковь по сути приравнивается в правовом отношении к любой тоталитарной секте.

Вместе с тем для России больше подходит опыт большинства европейских стран, которые в своем законодательстве выделяют одну-две традиционных религии и оказывают им государственную поддержку. Это крайне важно, так как именно традиционные религии внесли огромный вклад в формирование и становление российской государственности.

Прошу учесть мнение фракции при рассмотрении законопроекта.

Председатель фракции ЛДПР

В.В.Жириновский

Hosted by uCoz