Реклама
Study.ua по приемлимой цене Программы обучения в Англии в Одессе

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №33/3 от 12 августа 2001 г. Председателю Московского комитета образования Л.П.Кезиной по секте последователей С.Н.Лазарева (“Диагностика кармы”)

Многоуважаемая Любовь Петровна!

Позвольте выразить Вам огромнейшее спасибо за то, что Московский комитет образования, учтя наши тревоги за детские души и просьбы, разослал по всем образовательным учреждениям и органам управления образованием г.Москвы запрет на сотрудничество с деструктивной неоиндуистской сектой “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет”.

Очень надеемся, что Московский комитет образования запретит также любые контакты образовательных учреждений и органов управления образованием с деструктивной корейской сектой Муна (в лице Федерации “Семьи за единство и мир во всем мире”), с сектой “Свидетели Иеговы”, активистами оккультно-религиозных псевдопедагогических инициатив Ш.Амонашвили, Ю.Азарова, А.Леонтьевой, В.Мурашова. Соответствующие материалы об их противоправном вторжении в систему образования Вам могут быть предоставлены.

Кроме того, вынуждены обратиться к Вам в связи с активным вторжением в настоящее время в систему образования г.Москвы представителей оккультно-религиозной секты последователей С.Н.Лазарева, известного по бредовым антинаучным книжкам “Диагностика кармы”.

Одна из наиболее активных и назойливых популяризаторов оккультизма Лазарева - Ермилова Галина Павловна - постоянно предлагает свои услуги в виде лекций и иных видов пропаганды учения Лазарева во многих образовательных учреждениях и органах управления образованием г.Москвы. Ермилова старается заручиться поддержкой отдельных ученых для придания видимости собственной важности. Но это не должно вводить в заблуждение.

Так, 6 июля 2001 года ведущий научный сотрудник лаборатории психологии учения Психологического института РАО кандидат психологических наук Вайзер Галина Александровна дала положительный отзыв на материалы “Религия и наука в свете информационно-энергетических знаний о человеке” и “Здоровье и педагогика”, написанных Ермиловой Галиной Павловной - одной из активисток оккультно-религиозной секты последователей бредового учения Лазарева.

В частности, Г.А.Вайзер написала: “Думается, что, обратившись к первоисточнику - книгам С.Н.Лазарева “Диагностика кармы”, читатель сможет узнать для себя много нового и в то же время увидеть имеющиеся противоречия, сформулировать свои выводы. Г.П.Ермиловой можно пожелать дальнейшей работы над первоисточником, вдумчивого анализа и сопоставления с работами ученых, ведущих исследования в разных областях современной науки”.

Таким образом, Г.А.Вайзер в своем отзыве признала, что оккультист С.Н.Лазарев - “учёный”, что его бредовое оккультно-религиозное учение - это “наука”. Кроме того, учитывая высокий авторитет и научный статус Психологического института РАО в ученой среде, Г.А.Вайзер от лица Психологического института дала рекламу оккультной секте последователей С.Н.Лазарева по всей системе образования России. Получатель отзыва - Ермилова - уже вовсю козыряет отзывом Г.А.Вайзер при ее контактах с представителями образовательных и научных учреждений, органов государственной власти.

Целесообразно привести несколько цитат из книги С.Н.Лазарева “Диагностика кармы” (Книга первая “Система полевой саморегуляции”, Санкт-Петербург: АОЗТ “Академия Парапсихологии”, 1995-160 с.):

“Молодого человека научали заряжаться энергией из Космоса, он практиковался по несколько раз в день и, в конце концов, стал вампирить своего учителя. Результат плачевный - начались деформации его духовных структур”; “Каждый отрицательный поступок, мысль или эмоция образуют в информационно - энергетических слоях поля человека "спайки", устранение которых приводит к гармонизации полевых структур и физического состояния человека”; “У человека, который начинает пользоваться чужой энергией, перекрываются каналы связи с Космосом и вызывает падение энергетики. Этот процесс трудно остановить, он обрекает детей вампиров на тяжелые болезни, так как они уже рождаются с перекрытыми каналами связи с Космосом, и либо их будут вампирить и разрушать их тело, либо они будут вампирить и продолжать дальнейшее разрушение своей души”; “После коррекции кармической структуры отца резко выросла подключенность к Космосу сына”; “Человеку с распадающимися духовными структурами все труднее контактировать с Космосом для восполнения энергии, поэтому он все чаще потребляет чужую. Так начинается лавинообразный процесс вампиризма и отключения от Космоса”; “В тандеме вампир - жертва выигрывает всегда жертва, потому что для нее вампиризм - это сигнал низкого уровня подключенности к Божественному. Вампиризм принудительно подталкивает жертву к высшим энергиям, энергиям духовности. У вампира же происходит обратный процесс - прогрессирующая деградация тонких духовных структур, получающих Божественную энергию”; “В последний год энергетика Земли изменилась настолько, что сейчас не только семи-девятилетние дети, но даже в возрасте года-двух наносят энергетические удары и уничтожают друг друга так же, как взрослые”; “Воздействуя на информационноэнергетические структуры, можно изменять физическое состояние и поведение любого объекта, а также исследовать его будущее. Телекинез, дистанционная диагностика и коррекция живых и неживых объектов обусловлены изложенным выше механизмом. Итак, информационная программа реализуется на физическом уровне, но должен существовать и обратный механизм - это является необходимым условием существования Вселенной. Следовательно, любой объект можно трансформировать на уровень информационно-энергетических полей, переместить в любую точку Вселенной (поскольку в информационных полях отсутствует пространство) и вновь реализовать на физическом уровне - этот принцип лежит в основе телепортации, воздействии на удаленные объекты, в частности, на облачность”; “Произошло столкновение с эгрегором церкви, с программами любви и единения, а они также сплачиваются и сопротивляются агрессивным программам”

Выше процитированные бредни С.Н.Лазарева никакой “наукой” не являются, а, напротив, ясно показывают настоящий характер тех антинаучных идей, которые распространяются Ермиловой.

Замечу также, что в апреле 1998 г. во Владивостоке на первом съезде миссионеров Владивостокско-Приморской епархии Русской Православной Церкви последователи С.Н.Лазарева были квалифицированы как опасная секта. Специалисты нашего Центра полностью подтверждают эту оценку указанной секты.

Прошу Вас дать указание всем подчиненным Вам органам управления образованием и образовательным учреждениям г.Москвы воздерживаться от контактов и сотрудничества с сектой последователей С.Лазарева.

С глубоким уважением,

Руководитель Центра реабилитации

жертв нетрадиционных религий

священник Русской Православной Церкви

Олег Стеняев

Hosted by uCoz