Реклама

Религиозная безопасность России




Обращение священника Русской Православной Церкви Владислава Мишина от 31 марта 2005 г. к родителям по секте Наталии Масловой

 

http://www.za-detey.narod.ru

 

Дорогие родители!

 

До меня, священника Русской Православной Церкви, служащего в храме преподобного

Сергия в Бибиреве, дошли известия о том, что некоторые люди сомневаются в том, что письмо, датированное 20 марта 2005 г. и обращенное к Вам написано действительно мною. Почему у них возникли сомнения? Я ответа не нахожу.

Может быть, у этих людей сложился определенный стереотип в восприятии священнослужителей? Может быть эти люди думают, что сфера компетенции батюшек только «кропило и кадило», освящение? Действительно, совершение богослужений – моя первая обязанность как священнослужителя. Но кроме этого, я глубоко уверен, священник должен и обязан реагировать на все значимые события, происходящие в жизни паствы. Так получилось, что указом Святейшего Патриарха Алексия я назначен штатным священником храма прп. Сергия в Бибиреве, где уже год исполняю свои священнические обязаности. Жизнь моих прихожан – это моя жизнь.

К нам в храм приходят женщины в положении – мы их благословляем, молимся о благополучном разрешении от бремени. Они в муках рожают детей, приносят их нам – и мы их возрождаем для вечной жизни в купели Святого Крещения. В Таинстве Миропомазания ребенок освящается благодатью Святаго Духа и становится живым Храмом. Детей приводят в церковь – они причащаются под видом хлеба и вина Телом и Кровью Иисуса Христа. В этом для меня – начало воспитания ребенка, когда он питается от источника всякого блага – от Бога.

Вы, дорогие родители, отдавая Ваших детей в школу, конечно – же думали, что в души Ваших детей будет сеятся «разумное, доброе , вечное». Так и должно было быть. Но судя по тем фактам, которые я узнал от Вас, люди, носящие громкое наименование «психологов», имеют, мягко говоря, странные представления о методике образовательного процесса. Непонятно вообще – откуда они появились в школе.

Не допустите, чтобы перед вами «просто извинились». ( А ведь даже этого нет!) Зло должно быть пресечено. Люди, совершившие свои деяния в Вашей школе, должны быть наказаны.

Мне отрадно, что Вы говорите – не смотря на то давление, которое оказывается на Вас. Отрадно потому, что это свидетельствует о том, что Вы живы, Ваши души не очерствели и волна равнодушия не захлестнула Вас.

Повторю - я глубоко убежден, что этой проблемой должны заниматься ученые-психологи вместе с правоохранительными органами, - и они этой проблемой уже занимаются. Сейчас же самое главное – не дать заболтать серьезнейшие нарушения, произошедшие в Вашей школе.

Кто-то будет говорить, что ничего не было – не верьте, опирайтесь на свой опыт и не позвольте собой манипулировать.

Будут просить подписывать бумаги, содержание которых Вам непонятно – не торопитесь, приглашайте экспертов. Объединяйтесь и поддерживайте друг – друга.

У многих из Вас дети – единственное богатство, которое у Вас есть. Если Вы не защитите Ваших детей сейчас, то впоследствии Вам просто некого будет защищать.

Кратко скажу еще вот о чем. Директор школы вернулась недавно из Англии.

Интересно, если бы подобная ситуация случилась в какой-нибудь английской школе,

то как бы повела себя директор английской школы в сложившейся ситуации? Или в Европе такая ситуация невозможна в принципе, а эксперименты можно ставить только над детьми в России?

С уважением, священник Владислав Мишин,

 

Hosted by uCoz