UCOZ Реклама

Религиозная безопасность России



назад

Рябцев А. Педагоги, зомбировавшие детей, уволены!

 

Комсомольская правда. – 21.04.2005.

 

 

В какой школе теперь всплывут специалисты по «ноосферному образованию»?

Надежда Орлова - теперь уже бывший директор Центра образования № 953.

Лариса Рыбальченко - психоэнерго-суггестолог.

Наталия Маслова - автор «биоадекватных учебников».

Борис Астафьев - открыл Геном Мира.

7 апреля мы писали о том, что в Центре образования № 953 (Алтуфьево) с детьми занимались педагоги из странной секции «ноосферное образование». Они использовали методики, вызывавшие у ребят слабость, рвоту и головокружение. После публикации нам звонили обеспокоенные родители: «То, о чем вы писали в заметке «Наших детей зомбировали!», - проблема не одной школы. Это касается многих учебных заведений!»

На публикацию быстро отреагировали и в Департаменте образования Москвы. Уже на следующий день после выхода материала быстро уволились и исчезли педагоги-психологи Любовь Мазурина, Елена Саркисян, Лариса Рыбальченко, Наталия Маслова, Борис Астафьев. В школу приехала комиссия из Северо-Восточного округа.

- Мы во всем разобрались, - объяснила мне вчера и. о. начальника управления образования СВАО Любовь КОРЕШКОВА. - По результатам работы комиссии директор школы Надежда Орлова, принявшая этих людей на работу, наказана. Больше она у нас не работает. Со школьниками работали сотрудники психологической службы округа. Теперь психике детей ничего не угрожает, их состояние в норме.

Кажется, все? Но не тут-то было! Пока в 953-й школе работала комиссия, «КП» продолжала собственное расследование. И вот что выяснилось. Еще в декабре 1999 года тогдашнему министру образования Владимиру Филиппову жаловались родители из другой московской школы - № 890. Люди из группы «ноосферного образования» заставляли шестиклассников медитировать на уроках. В декабре 2000 года «ноосферщики» всплыли на западе столицы - в школе № 1012. И снова жалобы: «в сетку уроков введен предмет «психологическая разгрузка», «после этих уроков у наших детей снизились внимание, память, появились рассеянность, двигательная расторможенность, тики, энурез, онанизм».

Значит, эти «специалисты» должны были быть хорошо известны образовательному начальству? Но «ученая компания» снова спокойно устроилась работать педагогами. Мало того, Центр образования № 953 они объявили своей «экспериментальной площадкой». Помещения школы использовались и для проведения «семинаров», куда приглашали посторонних взрослых людей! Но пока не вмешалась газета, никто подозрительными педагогами дополнительного образования не заинтересовался! А ведь они экспериментировали с 5-м «В» и 6-м «В» классами с 1 сентября!

Понятно, что школе не хватает профессионалов. Особенно среди педагогов дополнительного образования. В городе стараются сделать так, чтобы детишки и после уроков не слонялись по улицам, а занимались в школе чем-то увлекательным и полезным. И правильно. Но платят тем, кто ведет дополнительные группы, мизер. Директор школы счастлив, если ему просто удается заполнить вакансии.

- Кандидатуры этих педагогов-психологов с нами не согласовывали. За них отвечал директор, - объяснили мне в Департаменте образования.

Вот и результат...

Кстати

На днях сотрудники угрозыска Центрального округа задержали учителя дополнительного образования. В своей художественной студии, расположенной в школе (номер не указываем по просьбе следствия), он развращал учеников. Милиционеры жалуются: директор школы отказалась им помогать и быстренько уволила извращенца: «Зачем панику поднимать! У нас все замечательно!»

 

Андрей Рябцев

 

Hosted by uCoz