UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"



Гуськова Т. Встретили

 

Русский вестник, 2003 г. - №15-16.

 

Тюменское региональное общес­твенное движение в защиту «право­славной нравственности 12 июля, в праздник Святых первоверховных апостолов Петра и Павла, провело пикет с целью привлечения внимания органов государственной власти к проблеме насаждения СМИ в об­ществе идей безнравственности, и пошлости, а также с целью заяв­ления протеста телеведущему, про­граммы «Окна» Д. Нагиеву.

За час до начала спектакля с ха­рактерным названием «Эротикон», с которым пожаловал в Тюмень Нагиев, мы встали с плакатами, чтобы высказать свое возмущение.

На предварительный протест в Комитет культуры администрации области нам ответили: Нагиев-де и актер хороший, и спектакль его хорошо встречают, и отказать ему нет никаких оснований.

Сколько же можно черное за бе­лое выдавать!

Тысячи людей возмущены теле­программой «Окна», а власти и не думают отражать интересы боль­шинства своих избирателей и нало­гоплательщиков. «Окна» - лжи­вые, плохо разыгранные спектакли, смонтированные под «зарисовки из самой жизни», как бы случайно вскрывающие все мыслимые и не­мыслимые духовные уродства, из­вращения и пороки, которым тут же дается оправдание, оказывается со­чувствие, за которые слегка жу­рят, - попирают все нормы морали и человеческого общежития. Это - целенаправленное развращение людей, одно из средств организационного оружия, форма духовной аг­рессии Запада. Это - клевета и преступление против русского на­рода!

«Окнам» предоставляется самое удобное для просмотра вечернее время, когда дома собирается вся семья. Ночью передача повторяет­ся. Никаких запретов. Полная вседо­зволенность. От действа веет об­щим безкультурьем и хамством. Здесь много матерятся и часто де­рутся. Здравому смыслу здесь нет места. Все перевернуто с ног на голову, и парадом командует Нагиев.

Подобные передачи и концерты рассчитаны на оглупление, растле­ние молодого поколения. Для буду­щего формируется Эдакое челове­ческое стадо с низменными запро­сами удовольствий.

Журналисты к нам со своими «ка­верзными» вопросами подступали: «А что если «Эротикой» окажется высокохудожественным произведе­нием искусства!?» Отвечали им: «Не может быть чистой воды из грязного источника». Или еще о те­левидении: «У людей должно быть право выбора: хочешь - смотри, хочешь - переключи». А на что переключать: со сцен насилия на фильмы ужасов или порногра­фию - выбора-то нет для нормаль­ного человека! А народ надо, как и детей, воспитывать на лучших тво­рениях культуры, если, конечно, его любишь.

Прохожим мы раздавали статью А. Ливадной «ОкНАгиевщина», ко­торая вышла еще в мае (№91 от 27 мая 2003 г.) в Тюменской правде. Местные власти и ее оставили без внимания. Да и что удивляться, если и президент так же поступает. Он ведь прямо сказал: пусть читатели и пресса сами разбираются между собой!

Лозунги у нас были такие: «»Окна» Нагиева - клевета и преступ­ление перед русским народом!», «Требуем закрыть программу «Окна»!», «Пропаганда разврата - духовная агрессия Запада против русского народа!», «Требуем кон­троля над СМИ!», «Верните рус­скому народу его национальные традиции и культуру в СМИ!», «Ко­му служат работники культуры?».

Часть их была обращена к тем, кто пришел на шоу:

«Не участвуйте в делах тьмы!», «Имейте страх Божий! - разврат­ники отлучаются от Церкви!», «Они наживаются на развращении ваших душ! Сдайте билеты, пока не позд­но!». И самый главный: «Святые первоверховные апостолы Петр и Павел, молите Бога о нас!»

Пусть другие тоже знают, КАК «встречают» Нагиева.

 

 

Hosted by uCoz