UCOZ Реклама

Религиозная безопасность России




Заявление Правозащитного информационного центра (Дивеево Нижегородской области) №7 от 10 мая 2004 г. в Генеральную прокуратуру РФ по В.Л.Гинзбургу

 

На протяжении последних лет известный физик Виталий Гинзбург многократно подвергал оскорбительным и резким нападкам православное христианство и возможность преподавания в школах предмета «Основы Православной Культуры» (даже на добровольной основе), мотивировав это тем, что якобы такое преподавание нарушает российское законодательство (Разум и вера // Здравый смысл, 1999, №13; Религия и наука. Разум и вера // Наука и жизнь, №7, 2000; www.atheismru.narod.ru/Atheism/Society/Ginzburg.html; www.ufn.ru/tribune/nirvsm.html; www.humanism.al.ru/ru/magazine.phtml?issue=1999,13-01; http://nauka.reliz.ru.cgi/nauka.pl?01+0007+01007022+html, и мн. др.).

Вместе с тем, В.Л.Гинзбурга совершенно не беспокоит прямое содействие органов государственной власти созданию мусульманских религиозно-образовательных учреждений (Московский исламский университет, Российский исламский университет в Москве, Академический центр исламской истории и культуры при ИСАА МГУ и пр.), а также тот факт, что уже длительное время действует множество государственных религиозных иудаистских образовательных учреждений, в том числе высшего профессионального образования (находящаяся в федеральном подчинении и действующая уже более 10 лет Государственная классическая академия имени Маймонида – Москва, Садовническая ул., д.52/45), а также множество общеобразовательных учреждений. В Москве действуют следующие иудаистские общеобразовательные учреждения: школа ОРТ, Первая еврейская школа N 1311 (школа Липмана), «Эц-Хайм», «Мигдаль-Ор», «Бет-Иегудит», «Ахей-Тмимим», «Бейт-Ривка» (школа Куравского), «Хама» и мн. другие; многие из перечисленных являются государственными. Есть еще «Московская еврейская общеобразовательная школа для мальчиков «Месивта» при Инновационном образовательном центре «Культуры и тради­ции народов мира» (тел.782-29-37, 281-41-29), и т.д. и т.п.

Следует также обратить внимание на то, что сам В.Л.Гинзбург официально обозначает себя представителем атеистической идеологии, зарекомендовавшей себя тем, что явилась основой чудовищных преступлений против человечества во время революции 1917 года в России.

Совершенно очевидно, что атеистические убеждения не могут проявляться в преследовании и ругани одной религии, если ты – атеист, то уже по определению не веришь ни в Кого и ни во что, не делая предпочтений или антипатий ни одной из тех религий, к которым ты себя принципиально не относишь. Нападки В.Л.Гинзбурга на православную культуру, религию, Церковь вызваны, очевидно, его ксенофобной религиозной ненавистью и нетерпимостью к Православному христианству.

Настойчиво борясь против исключительно только православной культуры и взамен нее пытаясь навязывать свою атеистическую идеологию, В.Л.Гинзбург осуществлял дискриминацию, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов православных граждан по признаку отношения к религии.

Требую вынести в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» В.Л.Гинзбургу предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, выразившейся в дискриминации В.Л.Гинзбургом, то есть нарушении им прав, свобод и законных интересов православных граждан по признаку отношения к религии.

 

Руководитель Правозащитного информационного центра

З.Г. Горбатова

Hosted by uCoz