Реклама

Религиозная безопасность России




Заявление Правозащитного информационного центра (Дивеево Нижегородской области) №9 от 10 мая 2004 г. в Генеральную прокуратуру РФ по В.А.Болотову

 

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Боло

тов В.А. неоднократно выступал с резкими негативными, даже обструктивно-обличительными заявлениями относительно преподавания в школах предмета «Основы Православной Культуры» (см., например: http://[span lang=EN-US style='mso-ansi-language:EN-US']www.religio.ru/news/5894.html, 16.05.2003).

Однако тот же Болотов В.А. всячески содействует преподаванию  протестантской религиозной культуры, способствуя тем самым ее навязыванию российским школьникам. Так, Болотов В.А. принял активное участие в работе международной научно-практической конференции «Инновационный опыт духовно-нравственного воспитания на основе традиционной культуры», причем принял участие в качестве председателя оргкомитета совместно с учрежденным протестантской местной религиозной организацией «Новая Жизнь» протестантским же фондом «Добро» (см. приложенные копии страниц из выпускаемого фондом «Добро» журнала «Вечное слово» - на 2 л.).

Активное противодействие Болотова В.А. законным требованиям российских граждан, желающих, чтобы их дети могли обучаться по предмету «Основы Православной Культуры», осуществляемое на фоне активного содействия Болотова В.А. внедрению протестантской религиозной культуры выдает предвзятость Болотова В.А. и его нетерпимость к православному христианству. Это выдает также необоснованность ссылок Болотова В.А. на законодательство в обоснование невозможности введения в школах курса «Основы Православной Культуры».

В протестантской религиозной культуре нет ничего плохого, и ее преподавание в школах не является противоправным, но только когда такое преподавание осуществляется детям из протестантских семей, а не православных. Настойчиво борясь против православной культуры и взамен нее навязывая протестантскую культуру, Болотов В.А. осуществлял дискриминацию, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов православных граждан по признаку отношения к религии. Причем Болотов В.А. делал это осознанно с использованием своего служебного положения, так как публично выступал по указанным вопросам именно как первый заместитель министра образования России.

Требую возбудить в отношении Болотова В.А. уголовное дело по статье 136 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Руководитель Правозащитного информационного центра

З.Г. Горбатова

Hosted by uCoz