Реклама

Религиозная безопасность России



назад



Шавырин Д. Гарри Поттера объявили вне закона

                                                                         

(Московский комсомолец, 9 декабря 2001 г.)

 

Шестьдесят австралийских школ адвентистов Седьмого дня решили сделать свою территорию зоной, свободной от Гарри Поттера. Заведующий образованием ад

вентистов в Австралии Джон Хаммонд говорит, что книги не удовлетворяют “школьным критериям” секты.

По словам Хаммонда, у школ адвентистов “есть библиотечная политика, которая исключает приобретение любых книг об оккультизме или тех книг, которые могли бы побудить детей к оккультизму”. Хаммонд сказал, что ученикам не будут запрещать покупать книги о Поттере за пределами школы, но в классе такая литература не считается приемлемой.

Австралийская радиовещательная корпорация сообщает, что колледж адвентистов в Мельбурне провел серию бесед с родителями учеников. Им было сказано, что книги о Поттере - это оружие дьявола.

Книги популярной писательницы Дж.К.Роулинг подвергаются подобной критике не впервые. В начале ноября один из лидеров организации британских учителей предупредил фанов мальчика-волшебника, что они рискуют втянуться в темную сторону оккультного. В марте прошлого года руководители одной из школ, расположенной в графстве Лент, заявили, что природа книг не стыкуется с “церковной этикой”. Эта школа существует под эгидой англиканской церкви. Сама писательница не принимает подобную критику. Она говорит, что, напротив, ее книги очень моральны в изображении борьбы добра и зла. В той же Австралии книги о Поттере пользуются большой популярностью. На фильм “Гарри Поттер и философский камень” дети ходят целыми классами.

Дмитрий Шавырин

 

 

Hosted by uCoz