Реклама

Религиозная безопасность России



oman" SIZE=4 COLOR="#000080"]

Авраменко В. Яд в школьном учебнике // Православная газета, 2000 г. - №3(21).

Когда в школе велели купите новый учебник “Граждановедение” для седьмого класса (автор Яков Соколов), нам, родителям, сначала и в голову не пришло, что в такой теме может быть что-то дурное. Но знакомство с учебником повергло в шок - львиная доля материала посвящена описаниям различного рода преступлений (аморализму, вымогательству, безнаказанности, преступным группам и т.д.) под лозунгом “от тюрьмы и от сумы не зарекайся” и якобы направлена на профилактику правонарушений. Но разве наши дети правонарушители, чтобы с ними занимались профилактикой? Почему всех заранее записали в категорию с отклонениями?

В рамочках в учебнике взяты самые важные, по мнению автора, мысли: “И внушают: тебе ничего не будет, ты малолетка” (стр.120), “недоказанное преступление - не преступление” (стр.154). Что это, если не откровенное подталкивание к преступлениям? На головы бедных семиклассников вываливается куча писем воспитанников колоний, уголовных статей, заданий по которым 13-14-летние должны высказывать свое отношение к смертной казни, повторять, заучивать, что такое “разбой”, “грабеж”, “кража”, “условно-досрочное освобождение” (в книге 57 тем) - и все это на фоне дурацко-дурашливых рисунков, очевидно, для того, чтобы “смягчить” очередную серию ужасов из школьного учебника. А почитайте подписи под рисунками! “Первая анонимка, а как складно-то вышло” (стр.95), “среда во всем виновата, ну не получается у меня по средам воровать” (стр.43). ВАМ ВЕСЕЛО, ПЕДАГОГИ И РОДИТЕЛИ! А ВАМ, ЗАВ. ГОРОНО г-н ФИГО, ЗАВ. ОБЛОНО г-н КОРЕШКОВ и другие руководители образования!.. Сначала взрослые сами закручивают детей на правонарушения, а потом начинают заниматься профилактикой, лицемерно удивляются количеству детских преступлений, самоубийств, наркомании.

В “учебнике” среди 53 авторов “мудрых мыслей” - 45 иностранцев (включая президента США) и только 8 отечественных имен. Так гражданами какой страны хотят воспитать наших детей чиновники от образования?

Мы не хотим оплачивать авторам гонорары за книги, которые вредят душевному и физическому здоровью детей. Это то же самое, что покупать ребенку яд и своими руками давать его выпить. Требуем открытого обсуждения всех учебников ДО того, как они поступят в школы. В конце учебного года родители должны знать, что грозит их ребенку в следующем учебном году.

В.Авраменко.

ОТ РЕДАКЦИИ. Юристы в таких случаях советуют родителям написать заявление о том, что категорически возражают против использования в школе учебника, нарушающего закон, приоритет воспитания в семье и т.д. Необходимо также отправить аналогичную жалобу в министерство образования. Никто не может заставить ваших детей изучать то, что противоречит нравственным приоритетам вашей семьи.

Hosted by uCoz