UCOZ Реклама


Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Лях В.Н. мэру г. Москвы Лужкову Ю.М. от 28 января 1999 г. по поводу секты Айши

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи и содействии на возвращении моей дочери в семью и нормальному образу жизни и взять на контроль противоправную деятельность общины возглавляемой Сугробовой Натальей Шелевной (псевдоним Айша).

С чего все началось. Моя дочь, Лях Маргарита Алексеевна 1975г, образование среднее специальное (техник-програмист) окончила МПТ - с отличием) поступила в 1996г в Московский психологический платный колледж, как оказалось лицензии у них не было. Руководитель и организатор колледжа “Айша”(Сугробова Н.Ш.) Занятия проводились по адресам: Никитский б-р 12а, ул.Чехова, 9. На занятиях. проводилось обучение способом медитации. По окончании 1 курса ученики уехали в Орловскую обл. отдыхать и продолжать обучение (со слов дочери). К ним приезжали читать лекции Пинт - психотерапевт, психолог, Егидес А.П. - преподаватель МГОПУ (Новокузнецкая, 16 - целое лето провел в деревне. На втором году обучения Рита ушла из дома, изменилось ее поведение, взгляды на жизнь, характер. Из доброй, веселой, отзывчивой она превратилась в грубого, жестокого равнодушного человека. Если раньше Рита не позволяла себе ложь, то теперь этого не скажешь. Связь с ней была по телефонам (420-40-88, 450-90-80 Аня, Айша). Попытки узнать адрес и прейти к ней в гости ни к чему не привели. Домой она приезжала иногда сама. В апреле 1997г Рита уехала в деревню Орловскую обл. Диплома об окончании колледжа нет. Из письма дочери мы узнали, что она будет учиться в МГОПУ на кафедре у Егидеса А.П. (факультет психологии), но это была очередная ложь. Название деревни, где была наша дочь, мы узнали по телефону 450-90-80, пригрозив милицией. За этим последовал звонок из деревни от дочери прекратить портить ей карьеру и ее взаимоотношение с коллегами. Спрашивается чему их учили, какой “психологии” если дочь разучилась разговаривать с родителями. Мы перестали понимать друг друга.

В ноябре 1998г я ездила в деревню Александровка Орловской обл., но дочери своей не увидела. В старом доме я встретила двух молодых людей. В разговоре с ними выяснилось, что из материальных благ им ничего не надо, образование для них не важно, планов на будущее никаких. Они нигде не работают, летом только огороды, на какие средства они живут не известно. Питаются вегетарианской пищей, “Айша” для них “как родная мать” - все их действия под ее контролем.

Спасите наших детей, защитите их от таких “преподавателей”, делающих из них послушных рабов, не принадлежащих самих себе. У них нарушена психика. Это проблема гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В настоящее время “Айша” проводит занятия в Москве и Орловской обл., Пинт А.А. создал в Москве школу “Холистической психологии”. При обучении в колледже дочь использовала книги: Ошо “Оранжевая книга”, Папюс “Практическая магия”, Дюпрель “Загадочность человеческого существа” и другая литература.

 

Hosted by uCoz