Реклама


[/center]INK="#0000ff" VLINK="#800080"]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Юлюновых Т.И. и В.В. мэру г.Москвы Лужкову Ю.М. от 28 января 1999 г. по поводу секты “Московский психологический колледж”

Уважаемые Господа!!!

Просим Вас помочь нам в решении жизненно важного вопроса. Помогите спасти нашу внучку!

В 1994-95 г. г. наша дочь Блашкова Н.В. училась в платном Духовном колледже, который позднее был переименован в “Московский Психологический Колледж”, располагавшийся в то время в здании Государственного Музея Народов Востока (Никитский бульвар, д. 12а). Это “учебное” заведение, как выяснилось, никогда не имело Государственной лицензии Московского Комитета образования, дающей право заниматься преподавательской деятельностью. Духовный колледж был создан гражданами: Сугробовой Н.Ш. (псевдоним - “Айша”), Пинтом А.А., Егисом А.П. при активном участии американского психологического общества PSI RESEARCH, США, Калифорния под руководством Лоры Фэйс. Айша-Сугробова, именуя себя “Мастер РЕЙКИ”, преподавала в колледже эзотерические науки, магию, целительство, психологию и сексологию. В 1995 году занятия, так же, проводились в здании МКАСИ по адресу: ул.Усиевича, д.31 а, на частных квартирах в г.Химки, у А.Пинта и других. В связи с отсутствием государственной лицензии подобные занятия просьба прекратить.

Мы полагали, что занятия в психологическом колледже помогут дочери разрешить назревавший, в то время, конфликт с мужем. Однако, после посещения первых занятий дочь, напротив, бывала сильно возбуждена, приобрела уверенность в том, что мы её не правильно воспитывали. По прошествии нескольких месяцев обучения она стала озлобленной и агрессивной по отношению к нам, порвала со старыми друзьями и жила только интересами колледжа.

В 1995 году Наталья развелась с мужем, тайком забрала вещи и уехала со своей одиннадцатимесячной дочерью в не известном направлении. Как потом выяснилось, она жила в посёлке Переделкино в антисанитарных условиях в полуразвалившейся избе. К ней была приставлена Аня, помощница Айши, без разрешения которой она не смела сделать ни шагу. Вскоре мы встретились с Айшой, которая сообщила нам, что Наталья с маленькой Лизой уехала из Подмосковья к её знакомой, но отказалась назвать их местонахождение, добавив, что можно передавать посылки и деньги. Мы так и делали. Дочь звонила нам и просила разменять нашу трёхкомнатную квартиру, сказав, что хочет самостоятельности; пообещала встречи и общение со внучкой.

Как только отдельная квартира оказалась в её руках, Наталья под давлением Айши попыталась произвести неравноценный обмен этой квартиры на старый дом в глухой деревне Александровка Новосильского р-на Орловской области, где Айша создала общину из бывших слушателей колледжа. Соответственно, стоимостная разница между квартирой и домом переходила в общинную кассу. Так, член общины Саша Камионский под давлением Айши уже продал свою квартиру и передал деньги в общину. Сделки дочери по продаже квартиры нам удавалось останавливать дважды, поставив с помощью милиции квартиру на запрет.

Наталья резко порвала отношения с нами и всеми родственниками. Вела вегетарианский образ жизни, принуждая к этому свою маленькую дочь. Иногда она приезжала в Москву, бросая дочь на несколько месяцев в Александровке на совершенно чужих людей. В течении четырёх лет маленькая Лиза не наблюдалась в детской поликлинике и по физическому развитию явно не соответствовала своему возрасту. Только после возбуждения в Кузьминском муниципальном суде дела “Об установлении законных прав на общение с ребёнком бабушки и дедушки и о передаче ребёнка на воспитание отцу”, дочь была вынуждена жить в Москве.

В результате деятельности псевдоучёных, преследующих свои корыстные цели, оказались разбиты две семьи: дочери и наша. Страдает малолетний ребёнок. Мы видим факты вымогательства: непомерная плата за “обучение”, продажа квартир. Уничтожена как личность наша дочь. На лицо факты морально-физиологического разрушения молодежи нашей страны силами иностранных специалистов, использующих слушателей подобных “учебных заведений” как материал для проведения психологических экспериментов. Все люди. находящиеся под воздействием “Айши”, Пинта и Егиса превращены в настоящих зомби, не имеющих собственного мнения, собственных мыслей, собственных жизней.

В связи со всем выше сказанным, мы очень просим вас разобраться с этим вопросом и пресечь пагубное действие руководителей этого общества.

“Общество” по адресу ул. Профсоюзная, д. 136-3-387 и в настоящее время продолжает посещать Наталья совместно с маленькой Лизой.

В настоящее время наша дочь с ребёнком покинула свою квартиру, оставив заявление в милиции с требованием не сообщать своего местонахождения, так что мы не имеем возможности оказать помощь ребёнку.

Приложения: 1. Газета “Вечерняя Москва” от 27.01.98 г. - статья “Рейкинутые дети”.

2. Диплом “Духовного колледжа”.

3. Рекламный листок “Духовного колледжа”.

4. Рекламный листок психологического колледжа.

С уважением,

Юлиновы Тамара Ивановна и Владимир Владимирович.

28.01.99 г.

Hosted by uCoz