UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Обращение пострадавших от секты Айши, 2000 г.

Мы обращаемся к Вам за помощью по поводу запрещения деятельности секты “Рейки”, раскодированию наших детей и внуков, попавших в нее и возвращению их к нормальной жизни.

Секта “Рейки” под видом “Духовного колледжа” была организована в Москве Сугробовой Натальей Шелевной, известной в определенных кругах под псевдонимом “Айша”. Наши дети попали в секту якобы для обучения на экстрасенсов по системе “Рейки”. В результате обучения у них произошло резкое изменение психики, изменился образ жизни, они ушли из семьи, родители стали их врагами. Специалисты психиатры считают, что вовлеченные в “Рейки” люди находятся под сильным негативным психическим воздействием руководителя секты, фактически они зомбированы Сугробовой Н.Ш. и подчиняются только ее воле. Все вовлеченные в секту молодые люди и их малолетние дети, исполняя волю Айши, стали ее рабами. Все это говорит о нарушении прав человека, прав ребенка. Помимо деятельности в Москве Айша создала общину в д. Александровка Новосильского района Орловской области, а затем после обращения родителей, пострадавших детей в государственные органы и определенных действий администрации Новосильского района произошло переселение почти всех членов секты в д. Петиновка Мценского района.

После посещения д. Александровка мы убедились, что члены общины не работают, не имеют средств к существованию, питаются только выращенными на огороде продуктами и подачками со стороны Айши в виде подсолнечного масла, тем самым доводят детей до дистрофии. В общине процветает разврат, падение нравов т. к. проповедуется “свободная любовь”.

В течение 1997 - 2001 г.г. мы обращались за помощью в различные Государственные учреждения такие, как Комитет Госбезопасности Госдумы, лично к Е. Строеву, меру Москвы, но ответа не получили.

Полученные из других учреждений ответы - это ответы не по существу вопроса, а также ответы из которых следует, что никто не желает разбираться в сути дела, хотя наше горе уже переросло в горе многих людей, страдающих от деятельности Сугробовой Н.Ш. Удивительным образом она уходит от ответственности. Заведенное уголовное дело против Сугробовой Н.Ш. в Москве по месту жительства Конькове было прекращено. Деятельностью секты, направленной на уничтожение, оболванивание личности молодых людей и их детей продолжается в настоящее время и безусловно финансируется и направляется спецслужбами иностранных государств.

На основании вышеизложенного еще раз обращаемся к Вам за помощью.

К настоящему письму прилагаются следующие документы:

1. Заключение по сектам “Рейки” общественного комитета по спасению молодежи.

2. Справку о нарушениях законодательств (по “Духовному колледжу”).

3. Заключение центра реабилитации нетрадиционных религий памяти А.С.Хомяковя, подписанное Олегом Стеняевым.

4. Статья в газете “Вечерняя Москва” от 27.01.1998 г. “Рейкинутые дети”.

5. Признание и обращение бывшего члена секты “Рейки” Мамедова Фуада отца Тарлана Фуадовича Недвига сына члена секты Недвига О.В.

6. Письмо Юлюновых Т.И. и В.В.

7. Письмо Лях В.Н.

8. Письмо Синигчанц Е.

9. Письмо Недвига В.К. и Е.С.

10. Ответы:

Юлюновы Т.И. и В.В.

Лях В.Н.

Синихчанц Е.

Недвига В.К. и Е.С.

Hosted by uCoz