Реклама


Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №65/1-э от 7 октября 1999 г. начальнику отдела Управления юстиции Санкт-Петербурга А.Е.Богачевой по поводу деструктивной религиозной секты “Международный институт по изучению энергии человека и космоса”

Уважаемая Алла Евгеньевна,

Ставлю Вас в известность, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 1997 года и по настоящее время активно действует иностранная деструктивная оккультно-религиозная организация (секта) “Международный институт по изучению энергии человека и космоса”. Деятельность этой опасной секты носит разрушительный характер. Слово “Институт” в названии указанной организации использовано для введения в заблуждение относительно реальных ее планов и целей и прикрытия ее оккультно-религиозной деятельности.

Руководит всеми подразделениями секты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области некая Галина Викторовна, имеющая 6-й уровень посвящения и постоянно проживающая в Санкт-Петербурге. Возможно, ее фамилия - Веснич или Рейнпольская, возможно - другая. К сожалению, в нашем распоряжении более точных данных нет.

В г. Сосновый Бор Ленинградской области руководит филиалом секты некто Кастрицкая Светлана Викторовна, сестра Галины Викторовны. С.В.Кастрицкая имеет 5-й уровень посвящения, полностью подчиняется своей сестре. В Сосновом Бору главный центр секты расположен по адресу: ул.Машиностроителей, д.6, кв.176, контактный телефон - 4-89-90. Сборы секты в Сосновом Бору проводятся в нарушение российского законодательства в здании детского сада (бывший сад НИТИ-4) на ул.Солнечной. Собрания секты в октябре-декабре 1998 года проводились 2 раза в месяц, с января 1999 г. - раз в месяц. Постоянно неофитам “открывают чакры”, инициируя их на 1-2 уровни. Этот процесс поставлен на поток. Создается такое впечатление, что Кастрицкая решила инициировать весь город. Но наибольшая активность секты проявляется на территории Санкт-Петербурга.

В секте, по словам бывших последователей, ведется строгий учет и контроль всех адептов. На каждого адепта заполняются особые карточки с его фотографией и точными о нем. Каждому адепту присваивается номер. Все эти данные отсылаются Дангу.

Вероучением “Международного института по изучению энергии человека и космоса” является компиляция из кусов различных оккультных и восточно-мистических религиозных доктрин, также абсурдных и нелепых утверждений ее руководителей.

Полная нелепость, абсурдность и бредовость деятельности и положений оккультно-религиозной доктрины секты иллюстрируется, например, следующим фактом. В секте регулярно проводятся так называемые “замеры энергии” адептов. В Сосновом Бору, например, это происходит так. Руководительница группы Кастрицкая С.В. сидит во главе зала за столом, на которые предварительно кладет обычный портновский сантиметр. Затем, назвав имя какого-либо из присутствующих сейчас в зале адептов и взяв в руку небольшой строительный отвес, ведет его вдоль сантиметра. Внезапно рука лидера останавливается на каком либо расстоянии от начала сантиметра. Вот это-то расстояние и является мерой “универсальной энергии”. Если отвес замер на расстоянии в 60 см, то Кастрицкая Светлана Викторовна обычно делает при этом такое, например, заявление: “У вас 60% энергии”. Таким образом она якобы замеряет энергию. Спрашивается, для чего США и Россия тратят ежегодно миллионы долларов на астрофизическое оборудование, когда, оказывается, космическую энергию лучше всего измерять сантиметром (можно даже старым и оборванным) и железкой на ниточке?! Абсурдность и нелепость “гениальных” идей Данга и его последователей не знает границ. Только причем здесь наука, которой бравируют и на которую регулярно ссылаются адепты секты, совершенно неясно. Про себя Светлана Кастрицкая заявляет, что ее энергия - “на несколько сот метров”, а у ее гуру Галины - “несколько километров”.

Вся деятельность секты носит исключительно оккультно-религиозный характер. В организации, занимающейся незаконной медицинской практикой, проводятся сеансы “лечения универсальной энергией”. Но методы, практикуемые в секте, носят откровенно мракобесный и абсурдный характер:

Важно помнить, что во время лечения мы используем не нашу собственную энергию, а энергию Вселенной, которая передается пациенту через нас... При передаче нужно доверять Универсальной Энергии и не испытывать страха”;

После 100% активизации чакр необязательным становится ежедневный протокол”;

В случае проведения энергетической диагностики пациента противоположного пола с заболеванием в области гениталий, необходимо следить за реакцией на своей 2-й чакре”;

Увеличение роста. Возможно для лиц в возрасте от 12 до 40 лет, испытывающих недостаток в росте. Лечение: большой палец раскрытой ладони располагается на 2-й чакре, остальные пальцы - за анальным отверстием + ЧКр3 дыхание до возврата энергии и максимально 2 минуты в день”;

Избавление от курения. Возьмите одну из сигарет курильщика, зажгите ее сами и прикурите, не вдыхая в себя дым, затем выдохните дым изо рта на горящий край сигареты 3 раза, “впечатывая” при этом в сигарету неприятный вкус, затем передайте ее курильщику. Если после нескольких затяжек он почувствует отвращение к курению - можно прекратить курить...”

Ложные ментальные заболевания ЛМЗ (мании, сущности, одержание и т.д.). Лечение:... 2-й день: Держать пациента за 2 больших пальца ног... Передача энергии в течение 5 полных минут... Таким образом, за два дня будут закрыты две двери (Ч5 и два больших пальца ног) общения тела с миром духов, что препятствует блуждающей душе вернуться. Мысленно обратитесь к Мэтру Дангу с просьбой помочь одержателям пойти к свету”.

Нет никаких сомнений, что подобного рода бредовые методы “лечения” являются ничем иным, как мошенничеством, и не могут принести больным ничего, кроме ущерба здоровью. Кроме того, такое положение вещей совершенно незаконно, так как медицинская деятельность на территории Российской Федерации, согласно российскому законодательству, относится к лицензируемым видам деятельности. Руководство указанной секты данной требование Закона игнорирует.

Практикуются медитации. Адепты говорят, что они занимаются “космической энергией”. В 22.30 всем адептам секты предписано каждый день медитировать, потому что, по учению секты, из-за одновременного сеанса медитации “универсальная энергия у человека будет выше”.

Обряды и медитации, практикуемые в секте “Международный институт по изучению энергии человека и космоса”, опасны для физического и духовного здоровья людей. Так, бывшая последовательница секты, завлеченная туда в период семейных неурядиц, позже рассказывала: “Пройдя медитации, я на всю свою ситуацию начала смотреть по-другому, как бы со стороны... У тех людей, которые пробыли в организации достаточно долго начинали появляться “голоса” в голове”.

По заявлению очевидца, бывшего последователя секты Анатолия Костюкова: “У людей начинаются психические расстройства, но они это считают за открытие чакр, “третьего глаза”, ясновидение. Ученики считают ее кумиром, боготворят и верят, что у них открывается духовное видение. В одном интервью минскому журналисту Инна Лаврова-Торран заявляла: “На наших беседах ясновидящие видят с нами вместе и святых, и Иисуса, и Николу Чудотворца и Серафима Саровского, и Богородицу и мэтра Данга. И у нас нет сомнения, что то, что происходит в Минске, известно высшему миру и мэтру Дангу. Мы сумели пробудить к жажде духовной более двух тысяч человек, которые ни во что не верили. А теперь они все озарены, они все другие”. Да, люди после “инициации” Инны действительно другие. Они слышат какие-то голоса, у них неизвестно какие видения, у них контакты с “космосом”, со “святыми”. Они якобы могут и должны лечить этой “универсальной энергией” до 20-ти человек в день. Это в какой же прогрессии расширяется круг так называемых “озаренных” людей”. Я прошел все это и пришел к православию. Я вижу всю фальшь оккультизма. Но жена моя внутри этого круга. А Инна в один из очередных приездов из Франции сказала жене: “Хотите, я вашего мужа обработаю оккультным методом, и он придет ко мне на поклон?” Я-то на поклон не приду, но те люди, что прошли подобную оккультную подготовку, находятся у нее в полном подчинении. Впрочем, как она сама у мэтра Данга. Ученики Инны не могут правильно оценивать реальность. А так называемый мэтр Данг и Инна Лаврова-Торран стригут купоны на людском несчастии”.

Судя по имеющимся в нашем центре информации и обращениям пострадавших граждан, в указанной организации практикуются контроль сознания и манипуляция сознанием и поведением адептов, наносится ущерб психическому и физическому здоровью последователей. Тем самым нарушаются права граждан. Руководители секты мистифицируют сознание своих адептов, постоянно вводят их в заблуждение, давая им ложную информацию относительно индоктринируемых теорий и статуса самой организации.

“Международный институт по изучению энергии человека и космоса” был квалифицирован как деструктивная оккультно-религиозная организация (секта) в:

Напоминаю, что во Франции и Швейцарии деятельность похожей оккультно-религиозной организации “Орден Храма Солнца” закончилась несколькими массовыми суицидами ее адептов. И вообще в мире наибольший процент антисоциальных акций нетрадиционных религиозных организаций, в том числе убийств и самоубийств адептов, относится именно к массиву оккультных сект.

Прошу Вас, пока еще не поздно, пресечь противоправную деятельность указанной оккультно-религиозной организации “Международный институт по изучению энергии человека и космоса” на территории Санкт-Петербурга или, по крайней мере, взять таковую под жесткий контроль.

Приложения:

1. Копия “сертификата” секты “Международный институт по изучению энергии человека и космоса” от 19 декабря 1998 г.

2. Копия изображения символа секты.

С глубоким уважением,

Руководитель Центра реабилитации

жертв нетрадиционных религий

священник Русской Православной Церкви

Олег Стеняев

 

 

Hosted by uCoz