Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №57 от 28 ноября 2001 г. главе Администрации муниципального образования “Тарусский район” Калужской области Ю.В.Нахрову по поводу оккультиста А.М.Прохорова

Уважаемый Юрий Викторович!

На запрос Вашего заместителя Н.Д.Верзилиной №04-05/733 от 23 октября 2001 г. можем сообщить следующее.

По “чародею Седьмой Радуги” Прохорову Анатолию Михайловичу имеющаяся в нашем Центре информация, к сожалению, исчерпывается одной публикацией в тарусской газете “Октябрь” за 1996 г. (1)

Имеющаяся в нашем Центре информация, основанная на результатах проводимого мониторинга деятельности на территории России деструктивных религиозных сект, позволяет утверждать, что в оккультизме никакой “традиции Седьмой Радуги” не существует. Скорее всего, Прохоров А.М. выдумал и сам себе присвоил титул “чародея Седьмой Радуги” с целью обманного привлечения к себе клиентов.

Тем не менее, анализ выше указанной статьи позволяет утверждать, что “чародей Седьмой Радуги” Прохоров А.М. является оккультистом. Его “авторское” вероучение представляет собой компиляцию из кусков вероучений оккультных сект (каббала, теософия и пр.), неоиндуизма (религиозная теория о реинкарнации) и собственных бредовых утверждений. Основой его вероучения является идея о построении мироздания на семи уровнях: “У нас от информационного поля Земли существует семь уровней. Души людей, уходящих в мир иной, если они не набрали достаточно высокой энергетики остаются на уровне Первого Неба и готовятся вселиться во вновь рожденных людей, птиц, животных. Индивидум (так в тексте, - прим. авт.), имеющий более высокую энергетику, располагает возможностью (и способностью) восхождения в высший уровни Неба” (2). Сам он, конечно же, находится на “самом высоком уровне”.

Имеющийся в нашем Центре значительный опыт реабилитации лиц, пострадавших от оккультных псевдоцелителей, а также анализ интервью Прохорова А.М. в указанной газете дают нам основания утверждать, что Прохоров А.М. никаким целителем не является, его манипуляции с больными людьми могут принести последним только лишь вред, который не всегда в последующем сможет быть демпфирован специалистами-врачами. Утверждения Прохорова А.М. о том, что он, якобы, исцеляет людей, может осуществлять диагностику состояния их здоровья, находить “ворота в рай” и т.п., ни на чем, кроме его собственных эпатирующих любого нормального человека утверждений, не основаны. В любом случае, обращающимся к оккультисту Прохорову А.М. наносится огромный духовный ущерб. Русская Православная Церковь резко негативно относится ко всем оккультных “целителям”, включая Прохорова А.М. (3)

Убеждены, что правоохранительный органы г.Тарусы должны заинтересоваться деятельностью Прохорова А.М. на предмет совершения им действий, образующих состав преступления, предусмотренного статьями 171 (незаконное предпринимательство), 182 (заведомо ложная реклама) и 235 (незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью) Уголовного кодекса Российской Федерации.

С уважением,

Руководитель Центра реабилитации

жертв нетрадиционных религий

священник Русской Православной Церкви

Олег Стеняев

_________________________

1. Знакомьтесь: Анатолий Михайлович, почти что Кашпировский // Октябрь (г.Таруса), 19 марта 1996 г.

2. Там же.

3. Рекомендуем обратиться к Определению Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 1994 г., а также к книгам иеромонаха Анатолия Берестова “Православные колдуны - кто они?”, “Число зверя”, “Бал колдунов” и к книге И.Куликова “Опасные эксперименты с дьявольскими силами”.

Hosted by uCoz