UCOZ Реклама


Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Рапорт руководителя Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий иерея Олега Стеняева №11/20 от 3 апреля 1998 г. епископу Белгородскому и Старооскольскому Иоанну по поводу появления информации о сотрудничестве С.В.Кириенко с Гуманитарным Центром Хаббарда

Ваше Преосвященство!

Довожу до Вашего сведения, что в связи с появлением информации о причастности и.о. премьер-министра РФ Кириенко С.В. к программе обучения в “Хаббард-колледже” удалось выяснить следующее.

Согласно полученным нашим Центром данным, в 1994 г. С.В.Кириенко действительно прошел недельное обучение в “Хаббард-колледже” (Нижний Новгород, ул.Памирская, дом 11) по программе “административная технология Хаббарда”.

“Хаббард-колледж” был специально создан и ориентирован на “бизнесменов и руководителей больших предприятий высокого уровня управления по специальным технологиям”. В отличие от “Гуманитарного Центра Хаббарда”, в Хаббард-колледже могут обучаться только “управленцы, уже прошедшие специальную подготовку”. Е.Н.Волков сообщил из Нижнего Новгорода: “Кириенко в приказном порядке стал направлять в “Хаббард-колледж” и своих подчиненных. Не знаю, сколько их было, но думаю, что не меньше 10-15 человек”.

Информация об обучении Кириенко в “Хаббард-колледже” была подтверждена и самими саентологами. Так, администратор “Церкви саентологии” по связям с общественностью Зивик В.Е. в телефонном разговоре со мною пояснила: “Он не в саентологической церкви проходил обучение. Есть такое направление в технологии Хаббарда. Это административно-технологическое, а не религиозное направление, - как построить организацию, как управлять организацией”.

На вопрос, правда ли, что в Нижнем Новгороде он посылал людей на обучение в “Хаббард-колледж”, Зивик ответила: “Да, вот в такой Хаббард-колледж”.

В официальном Пресс-релизе саентологи заявили: “Гуманитарный Центр Хаббарда не располагает информацией, подтверждающей или опровергающей утверждения о том, что премьер-министр изучал технологию управления Л.Рон Хаббарда”.

По поводу отставки Правительства и назначения и.о. премьер-министра С.В.Кириенко “хаббардисты” сделали заявление, озаглавленное: “Кому выгодно разрушить новое правительство?”. В этом заявлении, датированном 31 марта 1998 г. и подписанном Данченковым Алексеем Михайловичем и Шлопаком Витольдом Георгиевичем, говорилось: “Президент России еще раз доказал свою способность активно управлять ситуацией. Неожиданно для всех он пошел на столь решительный шаг, как смена Правительства, чтобы оживить реформы, построить свободное, цивилизованное общество, добиться улучшения экономической и социальной жизни России.

Новый премьер-министр вместе с новым кабинетом, похоже, способен исправить ситуацию. Те же, кто критикует и нападает на подобные решительные действия Президента, хотят во что бы то ни стало вернуть старое тоталитарное прошлое СССР.

Тот, кто сам не может - из-за своей некомпетентности и предубежденности - изменить ситуацию к лучшему, нападает на все, что поможет россиянам и всему российскому обществу стать свободным и процветающим и возродить традиционную духовность, которой так славится Россия”.

И уже 31 марта 1998 г. Гуманитарный Центр Хаббарда обратился к С.В.Кириенко с просьбой возобновить программу “Нарконон”, запрещенную Минздравом в 1996 г.: “Обращаемся к Вам в связи с катастрофическим ростом наркомании среди молодежи России. Проводимые различными Министерствами и Комитетами программы по противодействию этому социальному злу пока не дают достаточного результата. Рост наркомании по России (по данным Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД России) только за прошедший 1997 г. составил 80%, связанной с наркотиками преступности - 90%. Данные о смерти российских граждан Министерством здравоохранения, равно как и другими государственными органами широко не публикуются, в то время как только в Нижегородской области число умерших от наркотиков увеличилось вдвое за 8 месяцев 1997 г. Определенные общественные группы лоббируют легализацию наркотиков в качестве решения проблемы. Однако, ни усиление мер по борьбе в наркобизнесом, ни легализация наркотиков проблемы наркомании не решают. Населения России, в первую очередь - молодежь, не в полной мере осознают последствия употребления наркотиков, а широкомасштабная профилактическая работа и антинаркотическая пропаганда в стране, к сожалению, ведется в недостаточном объеме. В связи с этим просим Вас включить в свою программу по социальным вопросам профилактику наркомании, а именно - распространение достаточного количества антинаркотической информации государственными Министерствами и Комитетами. Гуманитарный Центр Хаббарда готов активно участвовать в проводимых акциях против наркотиков и всемерно поддерживать распространение информации о вреде их употребления”.

В последнее время саентологи заметно активизировались. Их активность отчасти вызвана повышенным вниманием к ним со стороны СМИ в связи с информацией о контактах Кириенко с саентологами.

Руководитель Центра реабилитации

жертв нетрадиционных религий

иерей

О.Стеняев

Hosted by uCoz