Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Уфимского городского общественного объединения “Надежда” Президенту Республики Башкортостан М.Г.Рахимову

Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

Вот уже несколько лет на территории Башкортостана действует религиозная организация “Свидетели Иеговы”, которая принесла жителям нашей республики немало бед. Главный религиозно-административный центр организации находится в Бруклине (Нью-Йорк).

К Вам обращаются граждане Башкортостана, которые по вине этой организации лишены возможности общаться с детьми и внуками. Под страхом надвигающегося Армагеддона близкие нам люди становятся фанатичными служителями общины; отказываются от своих родителей. Распадаются семьи. Молодой мужчина, у которого “иеговисты” отняли жену и детей, в отчаянии покончил с собой. Дети-иеговисты не могут общаться со сверстниками.

Сотни граждан Башкортостана, бросив свои семьи, детей, ежедневно настойчиво обходят жилые дома, останавливают на улицах, пытаясь увлечь в свою организацию, прикрываясь изучением Библии.

Распространяя журналы “Сторожевая башня” и “Пробудитесь” они пытаются доказать, что православие и ислам - это “сатанинские” религии.

Под наблюдением надзирателей, являющихся гражданами США, члены этой организации вызубривают инструкции для так называемой “возвещательской” деятельности. Автоматическое вызубривание инструкций приводит к ограничению людей самостоятельно мыслить. В секте воспитывается поколение, не способное принимать решения, но готовое беспрекословно выполнять волю чужого дяди.

Серьезные опасения вызывает здоровье вовлеченных в секту. Так сын Жомир Ф.А., проживающий в г.Уфе, отказался от переливания крови, следуя запретам “иеговистов”. Это привело к серьезным последствиям.

Все члены “Свидетелей Иеговы” не считают Россию, Башкортостан своей Родиной. Они живут в своём теократическом государстве. Они не принимают участия в выборах. Юноши-иеговисты отказываются служить в армии. Несколько лет назад по вине этой организации произошла трагедия в семье Забелиных. Забелин Павел, находившийся под влиянием идей иеговистов, во время службы в армии получил нервно-психическую травму. После возвращения из армии пытался порвать с этой организацией, но был доведён преследованиями иеговистов до попытки покончить жизнь самоубийством. В настоящее время Забели Павел - инвалид.

Для членов этой организации чужды наши традиции, праздники. У них формируется неприязнь к истории и культуре народов России.

Мы возмущены тем, что руководитель этой организации Агидуллин М. использует свое служебное положение для навязывания своих религиозных взглядов во время вызова скорой помощи.

Муртаза Губайдуллович! Известно, что “Свидетели Иеговы” запрещены более чем в 30 странах мира. Известны ряд документов, в которых эта организация классифицирована как религиозная деструктивная организация (тоталитарная секта):

Итоговое заявление участников российской научно-практической конференции “тоталитарные секты (деструктивные культы) и права человека”, прошедшей в Санкт-Петербурге 11-12 января 1996г.

Аналитический вестник ГД РФ “О национальной угрозе России со стороны религиозных деструктивных организаций” 1995г.

Итоговое заявление Международного Христианского семинара “Тоталитарные секты в России”, М. 1994г.

Постановление ГД РФ “Об обращении ГосДумы Федерального собрания РФ “К президенту РФ об опасных последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье общества, семьи, граждан России” от 15 декабря 1996г.

Информационный материал министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ “К докладу о социально-медицинских последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье общества, семьи, граждан России” от декабря 1996г.

Муртаза Губайдуллович!

Неужели, сотни разрушенных семей и все негативные последствия “деятельности” иеговистов на нашей земле — это не повод, чтобы задуматься, что будет с Башкортостаном через несколько лет, если не остановить нашествие псевдорелигий и оккультистов различного толка? Убедительно просим Вас ознакомиться со всеми материалами и письмами и принять все меры по спасению нашего общества от разрушительного воздействия подобных организаций.

Члены родительского комитета семей,

пострадавших от деятельности

религиозной организации “Свидетели Иеговы”

Hosted by uCoz