UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо руководителя Центра “Жизнь” священника Максима Обухова от 15 июня 2001 г. Мэру г.Москвы Ю.М.Лужкову по поводу вторжения секты Муна

Уважаемый Юрий Михайлович!

Как нам стало известно, в августе 1999 года председатель Комитета общественных и межрегиональных связей Л.И.Швецова выдала признанной во многих странах мира деструктивной и социальной опасной секте Сан Мен Муна в лице ее дочерней структуры - Федерации “Семьи за единство и мир во всем мире”.

В данном Дипломе значится, что указанная секта каким-то образом “стала победителем в Городском конкурсе социально-значимых программ 1999 года с получением финансовой поддержки на ее реализацию”.

В 2000 году председатель Мосгордумы Платонов В.М. наградил эту же секту грамотой Мосгордумы.

Неужели у Правительства нашего города нет более важных задач, на который можно потратить средства, кроме как на страшную южнокорейскую секту Муна, основанную, согласно множеству публикаций, спецслужбами двух стран - США и Южной Кореи? Вероучение Муна представляет собой совершенно безумную эклектику, включающую в себя, прежде всего, обожествление Муна и его семьи. Именно отсюда и идет название дочерней мунитской федерации.

Секта Муна несет огромную опасность для душевно-психологического и физического здоровья людей. Направляю Вам копию экспертного заключения религиоведческой группы Института развития личности Российской академии образования на характер вероучения и деятельности секты Муна.

По всей Москве происходит что-то страшное уже. Мунитские секты опутали множество районных управ, школьников целыми классами, целыми параллелями снимают с занятий и отправляют в приказном порядке на сборища мунитской секты, которая получает на вовлечение в свою секту бюджетные деньги.

Дополнительные исчерпывающие сведения по этому вопросу могут быть Вам предоставлены.

Прошу Вас незамедлительно, пока еще не поздно, запретить всем органам государственной власти и муниципального управления г.Москвы (учитывая неурегулированный еще двойной правовой статус нашего города) сотрудничать или взаимодействовать каким бы то ни было образом с сектой Муна, включая ее дочерние структуры - Федерацию “Семьи за единство и мир во всем мире”, “Международный фонд образования” и др.

Прошу также дезавуировать все ранее выданные указанной секте дипломы, грамоты, расторгнуть все ранее заключенные с указанной сектой договоры.

Приложение: 1) копия указанного экспертного заключения по секте Муна,

2) копия диплома, выданного Л.И.Швецовой секте Муна в

лице Федерации “Семьи за единство и мир во всем мире”;

3) копия грамоты Мосгордумы от марта 2000 года.

С большим уважением,

Руководитель Центра “Жизнь”

священник

Максим Обухов

Hosted by uCoz