UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо председателя Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской С.В.Ряховского №29/-06 от 15 июня 2001 г. Мэру г.Москвы Лужкову Ю.М. по поводу секты Муна

Уважаемый Юрий Михайлович!

С огромнейшей тревогой за будущее московских детей вынужден обратиться к Вам в связи с катастрофическим положением, возникшим из-за вторжения в московские органы государственной власти и муниципального управления деструктивной секты Церковь объединения Сан Мен Муна в лице дочерней мунитской секты "Федерация "Семья за единство и мир во всем мире".

Так, указанная секта получила от председателя Комитета общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы Л.И.Швецовой диплом (решение конкурсной комиссии №3 от 11.08.1999г.) с получением финансовой поддержки на реализацию собственных программ по вовлечению детей и молодежи в опаснейшую секту Муна, которая, кстати, к христианству никакого отношения не имеет.

В марте 2000 г. мунитская секта "Федерация "Семья за единство и мир во всем мире" получила от председателя Московской городской думы В.М.Платонова почетную грамоту "за заслуги перед городским обществом в пропаганде здоровой семьи, мира без наркотиков, нравственного образа жизни".

К вопросу о якобы имеющей место "позитивности" инициатив обсуждаемой секты предоставлю Вашему вниманию всего три цитаты из трудов Сан Мен Муна, которых будет достаточно, чтобы понять, что вероучение Муна носит бредовый характер и включает в себя элементы сексуальных отклонений, что деятельность секты Муна может нести лишь только вред:

“Вы должны осознать, что ваши половые органы - это именно ваши половые органы. Как часто вы ели в детстве свои козявки? Все ели, всем нравилось, это же родное. А у другого пробовали? Вы в туалет же ходите без противогаза. А если рядом кто-то?..”;

“Как объединяются субъект и объект или плюс и минус? Поцелуями? Любовь не является концепцией. Это субстанциальная реальность. На какой реальности зиждется любовь? Президенты и все мы, высокопоставленные гости, очень умные и интеллигентные люди, но есть нечто такое, чего вы не знаете. Вы не знаете, что делает мужчину мужчиной, а женщину - женщиной. Ответ таков: половые органы. Найдется ли здесь кто-нибудь, кому не нравится эта часть тела? А если она вам нравится, то в какой степени? До сих нор вы, наверное, считали неприличным открыто дорожить своими половыми органами, но с этого момента вы должны оценить их по достоинству... Кому принадлежат наши половые органы, если мы рождаемся мужчинами или женщинами? Владелицей половых органов мужчины является женщина, а половые органы женщины принадлежат мужчине. Мы не знали, что наши половые органы принадлежат противоположному полу. Такова истина, и мы не можем ее оспаривать. Даже через несколько тысячелетий она останется неизменной”.

“На какой реальности зиждется любовь? Все вы - очень умные и интеллигентные люди, но есть нечто такое, чего вы не знаете. Вы не знаете, что делает мужчину мужчиной, а женщину - женщиной. Ответ таков: половые органы. Найдется ли кто-нибудь, кому не нравится эта часть тела? Кому принадлежат наши половые органы, если мы рождаемся мужчинами или женщинами? Владелицей половых органов мужчины является женщина, а половые органы женщины принадлежат мужчине. Мы не знали, что наши половые органы принадлежат противоположному полу. Такова истина, и мы не можем ее оспаривать. Каждый мужчина полагает, что его половые органы принадлежат лично ему, и каждая женщина убеждена, что она хозяйка своим половым органам. Именно поэтому мир погибает”.

Поддерживают секту Муна и некоторые чиновники от образования. К примеру, известно, что еще в декабре 1999 года начальник Управления международных, региональных и общественных связей Московского комитета образования Ларионова разослала в московские окружные управления образования рекламные материалы "Федерации “Семьи за единство и мир во всем мире”. Сопровождавший эти материалы документ, подписанный О.Н.Ларионовой, содержал, по сути, рекламу этой секты.

С мунитской сектой "Федерация "Семья за единство и мир во всем мире" активно сотрудничают множество управ г.Москвы. В разное время с указанной сектой заключили договоры, либо сотрудничали иным образом управы: "Арбат", "Южное Медведково", "Марфино", "Митино", "Южное Тушино", "Южнопортовый" и многие-многие другие.

Такая ситуация была бы невозможна ни в одной стране мира. Государственные и муниципальные чиновники не имеют права поддерживать деструктивную религиозную секту.

Прошу Вас дать указание дезавуировать все имевшие место договоры с сектой "Федерация "Семья за единство и мир во всем мире", а также все дипломы и грамоты в адрес указанной деструктивной секты.

Прошу также запретить всем главам районных управ г.Москвы сотрудничать каким бы то ни было образом с Церковью объединения Сан Мен Муна и любыми ее дочерними организациями ("Федерация "Семья за единство и мир во всем мире", "Международный фонд образования" и пр.).

 

С уважением,

Председатель Российского Объединенного

Союза Христиан Веры Евангельской

Епископ

Ряховский Сергей Васильевич

 

Hosted by uCoz