UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Исковое заявление Е

Исковое заявление Е.В.Черниковой от 14 декабря 1997 г. о возмещении морального вреда в Кузьминский межмуниципальный районный суд г.Москвы

 

В марте 1992г. моя дочь, Степанова Ольга Александровна  (1975 г.р.), в несовершеннолетнем возрасте обманным путем была вовлечена в деятельность Церкви объединения (Секты Муна) во   время поездки на весенние каникулы в Крым, организованной мис­сионерами Церкви совместно со школой.

Вовлечение моей дочери в секту проходило под видом участия в деятельности международной студенческой организации, т.е. сопровождалось сокрытием истинных целей и характера деятельнос­ти Церкви объединения.

Участие дочери в многочисленных семинарах, воскресных служ­бах, сборе средств для секты и вербовочной работе сопровождалось психотехническими воздействиями с использованием методов контроля сознания, что, в конечном итоге привело к полному изменению ее ментальности. Сна оставила обучение на дневном отделении экономического факультета СПб Государственного университета,  затем, проработав около года, уволилась с работы, покинула дом. В настоящее время дочь не поддерживает отношений с прежними друзьями, практически не общается с родственниками, проживает в г.Пскове и обеспечивает деятельность Псковского отделения  Церкви объединения.

Подобные действия секты являются психическим насилием, приведшим к трансформации личности моей дочери и формированию нега­тивного отношения к базовым ценностям (образованию, работе, семье, друзьям, государству и обществу). Дочь готовят к отправке в  США к назначенному руководством секты партнеру (супругу), что неминуемо ведет к ее окончатель­ному закабалению.

Ввиду вышеизложенного, считаю, что действиями секты Муна (Церкви объединения. Ассоциации святого духа за объединение ми­рового христианства) мне нанесен моральный вред и причинены физические и нравственные страдания, основу которых составляют нарушения моих личных неимущественных прав и нематериальных благ, связанных с материнством и семейными отношениями.

В соответствии  со ст.ст. 10, 12, 150, 151 ГК РСФСР

ПРОШУ:

1. Взыскать с Ассоциации святого духа за объединение мирового христианства  за причиненный мне моральный вред компенсацию в размере - 2 (двух) миллиардов рублей.

2. Запросить у ответчика документы, регламентирующие обществен­ную и финансовую деятельность организации.

 

Черникова Елена Владимировна

 

Hosted by uCoz