UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Предупреждение, вынесенное Управлением юстиции Санкт-Петербурга №1959 от 8 ноября 1994 г

Предупреждение, вынесенное Управлением юстиции Санкт-Петербурга №1959 от 8 ноября 1994 г. руководителю Санкт-Петербургской Вузовской Ассоциации по изучению принципа

 

В связи с поступлением в Управление юстиции и правоохранитель­ные органы Санкт-Петербурга заявлений граждан о противоправной дея­тельности С.Петербургской Вузовской Ассоциации по изучению принципа, Управлением юстиции Санкт-Петербурга в сентябре-октябре 1994 года была организована и проведена проверка деятельности Ваше Ассоциации по соблюдению положений устава относительно целей деятельности, в результате которой установлено:

9 декабря 1991 года Управлением юстиции С.Петербурга был заре­гистрирован устав С.Петербургской Вузовской Ассоциации по изучению принципа регистрационный №327. В соответствии со ст.2.1. устава целью деятельности является знакомство с учением Принцип-философией Единения, а также изучение, пропаганда и воплощение в жизнь идей этого учения. Однако, своей фактической деятельностью Ассоциация преследует цель вовлечения граждан, в первую очередь - молодежь, в религиозную деятельность т.н. «Церкви Объединения», занимающейся распространением нетрадиционного .для России и недостаточно исследованного вероучения. В своей практической деятельности руководители и наиболее активные члены Ассоциации распространяют свои религиозные убеждения путем осуществления миссионерской деятельности, связанной с совершением религиозных обрядов, проведением молитвенных церемоний во время про­ведения религиозных служб, чтением лекций и проведением семинарских занятий в различных учреждениях культуры и образования города, а так­же в жилых помещениях, арендуемых руководителями Ассоциации - иност­ранными миссионерами. Как свидетельствуют объяснения некоторых членов Вашего объ­единения и их родителей, в ходе проведения вышеуказанной деятель­ности используются метода антигуманного характера, связанные с по­давлением личности, методы слепого повиновения руководителям Ассо­циации и полного отрыва от семьи, что отрицательно сказывается на психическом и нравственном здоровье, деформирует личность молодых людей - членов Ассоциации. Тем самым фактическая деятельность Ас­социации выходит за пределы целей и задач, указанных в ее уставе и противоречит Конституции Российской Федерации, Закону РСФСР «О сво­боде вероисповеданий», Закону СССР «Об общественных объединениях» и Закону РФ «Об образовании».

Кроме того, 24.08.94г. руководящему органу Ассоциации в соот­ветствии со ст. 20 Закона СССР «Об общественных объединениях» Уп­равлением юстиции было направлено письменное требование о представ­лении в Управление копий необходимых для проверки документов и све­дений о фактической осуществляемой Ассоциацией деятельности. Руко­водитель Ассоциации - гражданин США Роберт Биби уклонился от пре­доставления документов, подтверждающих источники поступления средств порядок их распределения, расходования, а также иных правомерно за­прашиваемых сведений, пояснив свои действия наличием у него опасе­ний возможностью т.н. «религиозных преследований». Данные действия руководителя Ассоциации прямо нарушают принципы законности и глас­ности в деятельности общественных объединений граждан и не позволи­ли тщательно проверить обоснованность имеющихся сведений о возмож­ной противоправной деятельности руководителей Ассоциации по вовле­чению в деятельность религиозного объединения «Церковь Объединения» несовершеннолетних граждан России и оказании над ними психологичес­кого насилия.

Учитывая вышеизложенное. Управление юстиции Санкт-Петербурга, исходя из своих полномочий в соответствии со ст.21 Закона СССР «Об общественных объединениях» выносит руководящему органу С.-Петербург­ской Вузовской Ассоциации по изучению принципа официальное письмен­ное предупреждение о недопустимости осуществления деятельности, вы­ходящей за пределы целей и задач или нарушающей нормы действующего законодательства России.

Предлагаем Вам немедленно прекратить вышеуказанную деятельность и одновременно разъясняем, что в случае повторного в течение года со дня вынесения данного предупреждения совершения действий, предусмотренных частью 4 ст. 21 Закона СССР «Об общественных объединениях». Ваше общественное объединение будет ликвидировано.

 

И.о.начальника Управления

В.А.Качкин

 

Hosted by uCoz