Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Исковой заявление С

Исковое заявление С.Н.Сусловой от 5 января 1998 г. о возмещении морального вреда в Кузьминский межмуниципальный народный суд г.Москвы

 

Наш сын, Суслов Алексей Александрович, 1976 г.р. студент Новгородско­го Университета, в апреле 1996 г. был вовлечен в деятельность Церкви Объ­единения, то

чнее Ассоциации студентов по изучению Принципа, «фронтовой» организации КАРП (секты Муна) обманным путем, без указания подлинных це­лей и задач организации.

На улице он был приглашен на лекцию об аномальных явлениях иност­ранной миссионеркой Шимоновой Анной. Начав посещать лекции, семинары, вступив в члены Церкви Объединения, посетив, по настоянию Шимоного Тимотея, 21-дневный семинар на базе профилактория Санкт-Петербургского Уни­верситета, с 12 августа по 1 сентября 1996г, находясь длительное время под целенаправленным психологическим воздействием иностранных лекторов, изменился до неузнаваемости.

В указанный период времени в корне изменился его образ жизни, при­вычки, мировоззрение, поведение, отношение к семье, браку, материальному благополучию.

Были прерваны отношения с друзьями, круг интересов замкнулся на Коллективе мунистов. Потерян прежний интерес к учебе, профессиональной карьере. Таким образом, немалые затраты, понесенные семьей и государством на образова­ние сына, напрасны.

Все свободное время, силы и здоровье сына отданы Церкви Объединения. Многочасовой бесплатный труд, сбор средств (попрошайничество), про­поведническая деятельность - необходимые условия для «благословения», вернее, принудительного брака, к которому готовят сына.

Такое изменение направления развития личности сына, отрыв его от семьи, под влиянием руководителей организации» принесли глубокие нравст­венные страдания нашей семье.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 151 части I Гражданского Кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

Взыскать с Ассоциации Святого Духа за объединение Мирового Христианства (Церковь Объединения) в пользу членов нашей семьи за нанесенный глубокий моральный вред и нравственные страдания, в связи с вовлечением нашего сына. Суслова Алексея Александровича, 2 (два) миллиона рублей.

 

Суслова Светлана Николаевна

 

Hosted by uCoz