Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Заявление Н

Заявление Н.В.Бабкина в порядке статьи 108 УПК РСФСР №7 от 20 марта 2001 г. прокурору Санкт-Петербурга И.И.Сыдоруку по секте «Церковь Объединения» Муна

 

Уважаемый Иван Иванович!

 

Мое обращение к Вам вызвано обстоятельствами, свидетельствующими о совершении в отношении меня преступления, ответственность за которое предусмотрена ст

. 129, 137 УК РФ. Суть в следующем.

С 12 по 16 марта в горсуде проходил процесс по иску Прокурора Санкт-Петербурга и ГУ Минюста РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Вузовской Ассоциации по изучению Принципа – структурного подразделения Церкви Объединения Муна. В этом процессе я выступал в качестве свидетеля, объективно подтверждающего факты, положенные в обоснование позиции гор. прокуратуры и ГУ Минюста. Пытаясь опорочить мои показания, дискредитируя мою личность, адвокат МГКА Крылова Г.А. в своем выступлении в прениях заявила, что я и моя жена «тоталитарны», а также, якобы не разрешаем жене нашего сына прописаться. Считаю, что утверждения Крыловой Г.А. ложны, направлены на воспрепятствование установление истины по делу, что следует из нижеизложенного:

1. Я никогда не препятствовал своей невестке в регистрации, о чем в частности, могут свидетельствовать письменные доказательства – переписка с сыном и невесткой, подписанные нами и поданные в ЖЭК документы, задолго до начала процесса в гор. суде.

2.  В ходе судебного разбирательства был допрошен мой сын, однако адвокат Крылова, якобы имевшая сведения о нарушении мною прав моей невестки – Мануэлы Бабкиной-Фауш (г-ки Швейцарии, члена Церкви Объединения), не предприняла никаких мер к проверке этих сведений (единственным источником которых она и является). Это обстоятельство, считаю, указывает на злонамеренный характер распространения Крыловой порочащих меня и не соответствующих действительности сведений.

3. Надуманность этого довода очевидна, поскольку ситуации, представленной Крыловой не могло возникнуть по объективным основаниям (действующим жилищным кодексом права на прописку супруга надежно защищены), что должно быть известно профессиональному юристу.

4. Из высказываний Крыловой следует однозначный вывод о том, что я дискриминирую свою невестку, нарушая ее закрепленные международными соглашениями и законодательством РФ права на свободу передвижения, выбор места жительства. Очередная попытка Крыловой нанести ущерб моей чести, достоинству и деловой репутации путем распространения не соответствующих действительности сведений  наносит мне моральный ущерб, причиняет нравственные страдания, препятствует деятельности Правосудия. Я пенсионер, участник Великой Отечественной войны, кандидат технических наук. Заместитель председателя Межрегионального Комитета спасения от тоталитарных сект, требую возбуждения уголовного дела, поскольку в данном случае эпизод с Крыловой является лишь одним из фактов, свидетельствующим о длящимся преступлении, совершаемым Церковью Объединения, объективная сторона которого изложена в Заявлении прокурора города с требованием о ликвидации ВАИП (фальсифицированы доказательства и пр.).

Действия Крыловой Г.А. показывают, что она, в нарушение Конституции РФ (ст.12, 23, 24) и УК РФ несанкционированно собирает сведения о моей частной жизни, составляющие семейную тайну и распространяет их, осознавая несоответствие этих сведений действительности (абсурдность обвинений меня и моей жены в противодействии прописке вытекают уже из того, что мои внуки с рождения прописаны в нашей квартире).

Считаю, что мотивом действий Крыловой является стремление скрыть причины, которые привели к разрушению нашей семьи, заключаются в деятельности секты в соответствии с установками «Божественного Принципа» Муна, представление о котором дает цитата из его выступления (статья в газете «Тайм» - «Говорит Учитель», находящаяся в материалах гражданского дела 2-531 в Дзержинском районном суде): «Вы должны заново начать свою жизнь, отвергая с этой минуты свои семьи, друзей, соседей и родственников. Вы должны сохранять себя в чистоте. Если вы себя запятнали, так или иначе вам лучше убить себя, чем оставаться живыми. Освобождая человека от господства зла, мы должны обманывать».

Прошу возбудить уголовное дело по вышеуказанным фактам. В случае отказа – дать мотивированный ответ.

 

Бабкин Н.В.

 

 

Hosted by uCoz