Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо А

Письмо А.М.Ковалева и Н.В.Бабкина №54 от 28 сентября 2001 г. начальнику Управления собственной безопасности ГУВД по секте «Церковь Объединения» Муна

 

Вынуждены обратиться к Вам ввиду следующих обстоятельств. С марта с.г. нами направлен в адрес ГУВД, прокуратуры и ФСБ ряд заяв­лений о противоправной, преступной деятельности в городе дестр

уктив­ной, тоталитарной секты - т.н. «Церкви Объединения» и ее вербовочного подразделения - секты ВАИП (Вузовская Ассоциация по Изучению Принципа). В частности, мы сообщили о том, что еще в июне 1993 года этой сектой преступным путем приобретена 8-ми комнатная квартира по адресу:

Дворцовая наб. д. 10, кв.121. Обстоятельства ее приобретения исследует оперуполномоченный ВБЭП Центрального района Киреев Вадим Юрьевич, вы­несший по результатам проведенной им проверки отказное решение при наличии признаков состава преступления, предусмотренного конкретней статьей УК. Однако мы знаем, что квартира приобретена по подложным документам. Имеются и другие, в частности, налоговые нарушения, допущенные сектантами. Так, еще в июне 1996 года налоговая инспекция предъявила секте штрафные санкции на полтора миллиарда рублей, которые, насколько нам известно, не выплачены.

Кирреев сообщил нам на нашу просьбу представить для изучения материалы проверки и в частности, по становление об отказе в возбуждении дела, что ни материала, ни постановления у него нет. Оно якобы находится в прокуратуре Центрального района на проверке. Однако и там его не сказа­лось. Эта препятствовало нам обжаловать отказное решение ОБЭП в судеб­ном порядке. Также Киреев объяснил нам, считая, видимо, некомпетентными людьми, что в основе отказного решения - ответ ГБР, о том, что сделка произведена на законной основе. Этого не может быть, поскольку на дого­воре купли - продажи отсутствует даже подпись покупателя (среди прочих нарушений). Считаем, что Киреев нарушает закон и служебный долг, он, видимо, или подкуплен сектой, или запуган, возможно, просто по моральным качествам негоден для работы в милиции.

Просим: Обязать ОБЭП Центрального района проверить обстоятельства приобретения указанной сектой всех своих штаб квартир, центров и другого имущества установить причину невыплаты штрафных санкций.

 

А.М.Ковалев

Н.В.Бабкин

 

Hosted by uCoz