Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"



Жалоба Н.В.Бабкина №154 от 9 октября 2001 г. Прокурору г. Москвы в порядке надзора на отказ в возбуждении уголовного дела

 

В марте 2001 года в Ваш адрес иной направлено заявление о преступлении, совершенном при исполнении процессуальных обязанностей адвокатом ЮК-1 Московской

городской коллегии адвокатов Г.А.Крыловой. Моё обращение было направлено для проверки и принятия мер в соответствии с УПК в Кузьминскую межрайонную прокуратуру, 10 июля 2001 г. получен ответ, копию которого прилагаю.

С решением прокурора не согласен по следующим основаниям;

[p class=MsoNormal]1. Ответ немотивирован. Согласно действующему законодательству любое решение прокурора по существу обращения должно быть мотивированным. Нарушение межрайонным прокурором этого требования закона затрудняет обжалование его решения. В моих обращениях (которые тенденциозно, с оправдательным уклоном, рассмотрены А.А.Мавровым) приведены факты, свидетельствующие о действиях адвоката, ответственность за которые предусмотрена уголовным законом (ст. 137. 129 и др. УК РФ). Однако из ответа прокурора видно, что в нарушение ст.3 УПК РСФСР в возбуждении уголовного дела отказано при наличии признаков совершенного конкретным лицом преступления.

2. Ответ об отказе в возбуждении дела дан с нарушением требований закона. Так, в соответствии с существующим положением, в ответе должно содержаться разъяснение о том, куда следует обратиться заявителю в случае несогласия с принятым решением. Такое разъяснение также отсутствует, что побудило меня обратиться в юридическую консультацию, где мне было разъяснено, что в данном случае я могу обратиться в Мосгорпрокуратуру прокуратуру или в суд (ст. 113 УПК).

На основании изложенного, считая, что Кузьминским межрайонным прокурором нарушены требования ст.3 УПК РСФСР, в результате чего от учета и расследования скрыто преступление, а виновное лицо остается безнаказанным.

Прошу:

1. Истребовать от Кузьминского межрайонного прокурора материа­лы проверки моего заявления от 20 марта 2001 года;

2. Руководствуясь ст.116 УПК РСФСР отменить постановление Кузьминского межрайонного прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Г.А.Крыловой, проверить материалы проверки в полном объёме и возбудить дело по соответствующим статьям УК РФ.

Приложения:

1. Ответ Кузьминской межрайонной прокуратуры

2.Заявление от 20.03.2001 г. на 3 листах.

3. Заявление от 26.05.2001 г. на 7 листах;

4. Заявление от 26.05.2001 г. на 3 листах.

 

Бабкин Н.В.

 

Hosted by uCoz