UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Алексеевский А.

О псевдоправославных церквях

В настоящее время в нашей стране значительную угрозу Русской Православной Церкви несут огромное количество появившихся фальшивых православных “церквей”. Во многие из таких организаций уходят запрещенные в служении священники Русской Православной Церкви, всевозможные авантюристы и мошенники, колдуны и оккультисты.

В руководстве так называемой “Православной Церкви Возрождения” состоят: “глава церкви” – “митрополит” Стефан (Линицкий), “Высший Церковный Совет”: “митрополит Стефан” (Линицкий), “архиепископы” Дидим (Нестеров) и Кириак (Темерциди), “епископы” Венедикт (Молчанов), Сергий (Саркисов), Виталий (Кужеватов), Ростислав (Мельников). Секретарь Собора епископов – протопресвитер Глеб Якунин.

Наносимый Русской Православной Церкви Глебом Якуниным вред общеизвестен.

Но малоизвестно о том, что некто “митрополит Стефан” (Линицкий) неоднократно принимал участие в оккультно-религиозных сборищах всевозможных колдунов, оккультных “целителей”, благословляя их со сцены от лица “православной церкви”, вручая им отпечатанные им “православные” ордена, тем самым подрывая авторитет Православия.

8 сентября 2000 г. эта организация устроила шоу с “канонизацией” протоиерея Александра Меня, чем вызвала резкие протесты его сына. В декабре 2000 г. руководители этой организации призвали президента России пригласить в Россию Папу Иоанна Павла 11 с официальным визитом как “главу сотен тысяч русских католиков”.

Еще более одиозная организация - так называемая Российская истинно-православная церковь “митрополита” Рафаила (Прокофьева), которые вообще открыто содержит магический центр “Проис” (информация об этой оккультной секте приведена во 2 томе 3-го издания справочника “Новые религиозные организации…”), где проводит оккультно-целительские и магические обряды и ритуалы, называя все это “реабилитацией”. Во главе “церкви” стоит “митрополит” Рафаил (Прокофьев), он же - председатель Российского ордена св. Иоанна Иерусалимского, также называемого Орденом госпитальеров; имеет титул “митрополит Московский, хранитель дверей Гроба Господня”. Рафаил принял в 1996 году активное участие в “коронации” сержанта Советской Армии Дальского (выдавал себя за контр-адмирала, жена - еврейская оккультистка) в “российские императоры”. В конце марта 2001 года объединение 14 общин и организаций, возглавляемое “митрополитом Московским и Коломенским” Рафаилом (Прокофьевым), направило в Министерство юстиции России заявление с просьбой о регистрации в качестве централизованной религиозной организации “Русская Православная Соборная Церковь”.

Синод архиепископа Вячеслава (Лисового) так же отличается махровым оккультизмом. Сам Лисовой ранее (возможно, и сейчас) принимал активнейшее участие в деятельности оккультно-религиозной секты “Академия Федоренко”. По поводу этой организации, выдающей себя за “православную” имеется исчерпывающая информация об оккультно-религиозном характере ее деятельности.

В сентябре 2000 г. “епископ” Российской Православной Кафолической Церкви Мануил Серпуховской (сменивший при хиротонии не только имя Михаил на Мануил, но и фамилию Потёмкин на Платов) был взят под арест по подозрению в педофилии. До этого он несколько раз подолгу находился в следственных изоляторах по подозрению в различных преступлениях (в т. ч. убийствах), но вина его доказана не была. По словам Платова, он читал “Вечную память” над телом убитого криминального босса Отари Квантришвили и знает многих криминальных авторитетов и воров в законе, которые являются “глубоко верующими людьми”.

А есть еще “Императорская православная церковь”, “Российская православная свободная церковь” и пр.

Все существующие фальшивые православные “церкви” несут страшную угрозу расколов в Русской Православной Церкви, компрометируют православие.

 

Hosted by uCoz