Реклама
Hey ocean Big Blue wave перевод.


Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Ходатайство Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий в Московский областной народный суд по делу Кудрявцева М.А., 1997 г.

В производстве московского областного суда находится уголовное дело по обвинению Кудрявцева Максима Анатольевича, 1973 г.р., в причастности к преступлениям ритуального характера. Нам известно, что Максим Анатольевич сознательно оставил сатанистский культ и, пройдя чин присоединения к Русской Православной Церкви Московского Патриархата, уехал жить в Ярославскую епархию, где при храме села Кукобой он и служил алтарником до самого ареста.

Сатанисты обнаружили Кудрявцева в Кукобое и предложили ему вернуться в секту, угрожая в случае отказа сдать его властям за соучастие в ритуальном преступлении. Кудрявцев категорически отказался вернуться в сатанистскую секту, после чего сектанты сдали его правоохранительным органам. За время пребывания в московском православном храме “Всех скорбящих радости” и во время несения послушания алтарника в храме села Кукобой Кудрявцев зарекомендовал себя с лучшей стороны. Он должным образом выполнял все возлагаемые на него послушания, отличался усердием в следовании христианским добродетелям и характеризовался только с хорошей стороны.

Ходатайствую об изменении меры пресечения для Кудрявцева М.А. на подписку о невыезде до вынесения приговора, квалификации его преступного деяния как совершенного по религиозным мотивам и смягчении наказания вплоть до осуждения условно в связи с тем, что преступление было совершено в состоянии сильного психологического давления (контроль сознания) со стороны руководства сатанистской секты.

Нам представляется, что дело Кудрявцева, при благоприятном рассмотрении для него уголовного иска, смогло бы оказаться ценным прецедентом для многих людей, еще находящихся в тоталитарных сектах и оккультно-сатанистских группах. Известно, что сектанты, и особенно сатанисты, втягивают своих адептов в противоправные и даже откровенно уголовные действия с целью теснее связать их с собою. Учитывая активное распространение тоталитарных сект на территории нашей страны, необходимо уже сейчас создавать юридические прецеденты, способные в дальнейшем защитить бывших сектантов от шантажа со стороны не вышедших из сект соучастников тех же самых преступлений.

Руководитель Центра реабилитации

жертв нетрадиционных религий

священник Русской Православной Церкви

О.Стеняев

Hosted by uCoz