Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо профессора Российской академии государственной службы при Президенте РФ М.Н.Кузнецова №220/2 от 3- мая 2000 г. заместителю Министра юстиции РФ Е.Н.Сидоренко по секте “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет”

Уважаемый Евгений Николаевич,

В дополнение к ранее посланным материалам (№217/5 от 18 мая 2000 г.) направляю Вам копию заключения кандидата философских наук, бывшего начальника отдела по связям с религиозными организациями Администрации г.Астрахани А.В.Саввина от 4 апреля 2000 г. на характер вероучения и деятельности неоиндуистской религиозной организации “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” (БКВДУ). Указанное заключение, сделанное авторитетным специалистом, аргументированно доказало, что БКВДУ не является никаким университетом. Данный термин эксплуатируется организацией исключительно для прикрытия своей религиозной и прозелитической деятельности, возбуждения религиозной вражды и розни.

БКВДУ является международной деструктивной религиозной организацией, стремящейся к повсеместному распространению своей деструктивной религиозной доктрины и подчинению своему влиянию максимального числа адептов для их последующего использования в деле реализации глобальных планов этой организации. Секта ставит перед собою цель максимально широкого проникновения “во все слои общества и все возрастные группы” с целью их индоктринации и подчинения своему влиянию (как через посредство обучения, так и методами психофизического воздействия). Известны множество случаев нарушения этой опасной сектой прав граждан, разрушения их семей.

Вызывают большую тревогу попытки БКВДУ ввести в заблуждение общественность и представиться надрелигиозной образовательной организацией. Для БКВДУ свойственна деятельность в рамках общественных и образовательных организаций и инициатив без упоминания своей религиозной принадлежности и культового характера проводимых мероприятий. Организация активно стремится внедрять свое деструктивное религиозное учение в государственные образовательные учреждения, как это, например, имело место в школе №1054 г.Москвы, откуда БКВДУ возмущенной общественности удалось изгнать только после скандала с привлечением средств массовой информации. Имеет место конфессиональная анонимность для вовлечения в свои ряды как можно большего числа последователей.

Секта БКВДУ в распространяемых ею материалах активно возбуждает религиозную рознь, ведет пропаганду исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, причем эти действия совершаются организованной группой публично и с использованием средств массовой информации, что образует состав преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ.

Организация “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” учит своих адептов относиться ко всем, кто не является адептом их секты, как к “скелетам” и “телам, набитым слизью и испражнениями”:

“...мир кажется уже падающим... нравственно он уже погиб. За что же тогда любить эту мертвую массу и эти мертвые тела? Зачем вступать в отношения с этими “скелетами...” (1).

Любить тело, внутри которого находятся микробы и бактерии, слизь и испражнения - это значит подражать мухе, липнущей к падали. Наши тела рождены похотью, и в этом отношении они низкопробны по сравнению с телами божеств, они подвержены постоянной деградации. Насколько бы красивой ни была кожа, за ее тонкой оболочкой, в этой массе плоти, которая остается живой и действующей лишь короткое время, кроется множество грязных и низменных веществ, поэтому глупо считать кожу настолько красивой, чтобы становиться ее рабом” (2).

БКВДУ активно мимикрирует с целью сокрытия своей конфессиональной принадлежности и ухода из-под контроля со стороны государства под образовательное учреждение и благотворительную общественную организацию.

Эта секта никакого отношения к благотворительности, в устоявшемся в России и закрепленном российским законодательством ее понимании, не имеет. “Виртуальная” благотворительность указанной секты сводится, судя по заявлениям ее же руководства, исключительно к бесплатному обучению своему религиозному вероучению (опуская отдельные копеечные мероприятия, целью которых является опять же не собственно благотворительность, как таковая, а исключительно самореклама).

Прошу Вас провести соответствующую проверку и лишить регистрации в качестве общественного объединения неоиндуистскую религиозную секту “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет”.

Прошу Вас дать ответ в установленный законом срок.

Приложение: копия указанного заключения.

С уважением,

Доктор юридических наук,

профессор кафедры государственного строительства и права

Российской академии государственной службы

при Президенте Российской Федерации

М.Н.Кузнецов

 

 

 

 

1. Как сделать жизнь полной блаженства и ценной, как бриллиант / Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет. – б.г., б.м. издания. – С.29.

2. Хассиджа Джагдиш Чандер. Раджа йога: метод и цель / Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет. – СПб: Гос.типография №4, 1994. – С.70-71.

Hosted by uCoz