Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо профессора Кафедры государственного строительства и права Российской академии государственной службы при Президенте РФ М.Н.Кузнецова №206/9 от 2 марта 2000 г. Прокурору г.Москвы М.А.Авдюкову по секте “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет”

Уважаемый Михаил Алексеевич,

В настоящее время резко активизировала свою деятельность иностранная деструктивная религиозная организация “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” (БКВДУ), преследующая цель распространения варианта неоиндуистской религиозной идеологии.

БКВДУ является международной деструктивной религиозной организацией, стремящейся к повсеместному распространению своей деструктивной религиозной доктрины и подчинению своему влиянию максимального числа адептов для их последующего использования в деле реализации глобальных планов этой организации. Секта ставит перед собою цель максимально широкого проникновения “во все слои общества и все возрастные группы” с целью их индоктринации и подчинения своему влиянию (как через посредство обучения, так и методами психофизического воздействия). Известны множество случаев нарушения этой опасной сектой прав граждан, разрушения их семей.

Вызывают большую тревогу попытки БКВДУ ввести в заблуждение общественность и представиться надрелигиозной образовательной организацией. Для БКВДУ свойственна деятельность в рамках общественных и образовательных организаций и инициатив без упоминания своей религиозной принадлежности и культового характера проводимых мероприятий. Организация активно стремится внедрять свое деструктивное религиозное учение в государственные образовательные учреждения, как это, например, имело место в школе №1054 г.Москвы, откуда БКВДУ возмущенной общественности удалось изгнать только после скандала с привлечением средств массовой информации. Имеет место конфессиональная анонимность для вовлечения в свои ряды как можно большего числа последователей. Именно в целях введения в заблуждение относительно реального характера деятельности БКВДУ в названии данной организации присутствует слово “университет”, хотя, и это совершенно очевидно, никакого отношения к университету в общепринятом и устоявшемся его понимании БКВДУ не имеет.

Секта БКВДУ в распространяемых ею материалах активно возбуждает религиозную рознь, ведет пропаганду исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, причем эти действия совершаются организованной группой публично и с использованием средств массовой информации, что образует состав преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ.

В листовке, озаглавленной “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет не является религиозной организацией”, и иных материалах секты содержится столько выпадов против других религий, их догматики и литургики, что после этого утверждение об отсутствии враждебности к какому-либо культу звучит как формальное и лицемерное.

Прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении организации “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” по признакам преступлений, предусмотренным статьями 282 и 239 УК РФ, и дать ответ в установленный законом срок.

Приложения

С уважением,

Доктор юридических наук,

профессор кафедры государственного строительства и права

Российской академии государственной службы

при Президенте Российской Федерации

М.Н.Кузнецов

 

Hosted by uCoz