UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №35 от 31 августа 2001 г. мэру г.Москвы Ю.М.Лужкову по поводу мероприятий секты “Брахма Кумарис” в Лефортовском парке

Многоуважаемый Юрий Михайлович!

2 июня 2001 года социально опасная неоиндуистская деструктивная религиозная секта “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” (БКВДУ) вместе с управой “Лефортово” провела в Лефортовском парке так называемый творческий фестиваль “Радуга мира”, якобы, посвященный дню защиты детей.

На самом деле, “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” - это никакое не образовательное учреждение, а человеконенавистническая секта.

По заключению доктора юридических наук, профессора Российской академии государственной службы при Президенте РФ М.Н.Кузнецова, БКВДУ является международной деструктивной религиозной организацией, стремящейся к повсеместному распространению своей деструктивной религиозной доктрины и подчинению своему влиянию максимального числа адептов для их последующего использования в деле реализации глобальных планов этой организации. Секта ставит перед собою цель максимально широкого проникновения “во все слои общества и все возрастные группы” с целью их индоктринации и подчинения своему влиянию (как через посредство обучения, так и методами психофизического воздействия). Вызывают большую тревогу попытки БКВДУ ввести в заблуждение общественность и представиться надрелигиозной образовательной организацией. Для БКВДУ свойственна деятельность в рамках общественных и образовательных организаций и инициатив без упоминания своей религиозной принадлежности и культового характера проводимых мероприятий. Организация активно стремится внедрять свое деструктивное религиозное учение в государственные образовательные учреждения, как это, например, имело место в школе №1054 г.Москвы, откуда БКВДУ возмущенной общественности удалось изгнать только после скандала с привлечением средств массовой информации. Имеет место конфессиональная анонимность для вовлечения в свои ряды как можно большего числа последователей.

Секта БКВДУ в распространяемых ею материалах активно возбуждает религиозную рознь, ведет пропаганду исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, причем эти действия совершаются организованной группой публично и с использованием средств массовой информации, что образует состав преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ.

Так, организация “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” учит своих адептов относиться ко всем, кто не является адептом их секты, как к “скелетам” и “телам, набитым слизью и испражнениями”: “...мир кажется уже падающим... нравственно он уже погиб. За что же тогда любить эту мертвую массу и эти мертвые тела? Зачем вступать в отношения с этими “скелетами...”; “Любить тело, внутри которого находятся микробы и бактерии, слизь и испражнения - это значит подражать мухе, липнущей к падали. Наши тела рождены похотью, и в этом отношении они низкопробны по сравнению с телами божеств, они подвержены постоянной деградации. Насколько бы красивой ни была кожа, за ее тонкой оболочкой, в этой массе плоти, которая остается живой и действующей лишь короткое время, кроется множество грязных и низменных веществ, поэтому глупо считать кожу настолько красивой, чтобы становиться ее рабом”.

БКВДУ активно мимикрирует с целью сокрытия своей конфессиональной принадлежности и ухода из-под контроля со стороны государства под образовательное учреждение и благотворительную общественную организацию.

Мероприятие 2 июня не было просто культурным мероприятием, а было акцией секты БКВДУ, направленной на вовлечение новых членов.

Судя по распространяемым сектой БКВДУ материалам, в организации сборища секты БКВДУ участвовали со стороны городских учреждений коллективы кинотеатра “Спутник” - директор Круглов Ю.С.; спортивно-технического клуба “Икар” - руководитель Голубев А.А.; дирекции по реставрации Лефортовского парка - директор Романова Н.Я. и ее заместитель Шашков М.А.; Центра физической подготовки “Лефортово” МВО - руководитель Панов А.Г.; ЦСО “Лефортово” - директор Чаликова В.И.; ЭЦДЮТЭ “Родина” - директор Остапец А.А.; Измайловского ПкиО и др.

Неужели Правительству Москвы и местным управам больше некуда направить деньги, кроме как на финансовое обеспечение страшной неоиндуистской секты, распространяющей бредовые и безумные “учения о слизи и испражнениях вместо людей”?!

Между тем, Московский комитет образования категорически запретил всем органам управления образованием и образовательным учреждениям какие-либо контакты или сотрудничество с сектой БКВДУ.

Из письма первого заместителя председателя Московского комитета образования Л.Е.Курнешовой №2-656-14-16/20 от 15 мая 2001 г. всем начальникам окружных управлений образования и руководителям образовательных учреждений: “Московский комитет образования сообщает, что организация “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” продолжает предпринимать попытки внедрения в систему образования посредством навязывания своих услуг и контактов. Для организации “Брахма Кумарис Всемирный Духовный университет” свойственна деятельность в рамках общественных и образовательных организаций и инициатив без упоминания своей религиозной принадлежности и культового характера проводимых мероприятий. Московский комитет образования настоятельно рекомендует органам управления образованием и образовательным учреждениям воздерживаться от контактов и сотрудничества с сектой “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет”.

В нашем Центре зафиксировано множество случаев нарушения этой опасной сектой прав граждан, разрушения их семей. Заключение о вероучительной деятельности в Российской Федерации организации “Брахма Кумарис Всемирный Духовный университет”, подготовленное по запросу Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по г.Москве (№5/3734-00 от 28 марта 2000 г.), подтвердило высокую социальную опасность этой секты.

Прошу Вас лично поднять вопрос вторжения всевозможных сект в московские школы, органы государственной власти и муниципального управления и запретить всякое сотрудничество подчиненных Вам чиновников с сектой “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет”.

Приложения:

1. Материалы о проведении акции 2.06.2001 - на 3 л.

2. Копия письма первого заместителя председателя Московского комитета образования Л.Е.Курнешовой №2-656-14-16/20 от 15 мая 2001 г. всем начальникам окружных управлений образования и руководителям образовательных учреждений - на 1 л.

3. Копия заключения на характер вероучения и деятельности - на л.

С глубоким уважением,

Руководитель Центра реабилитации

жертв нетрадиционных религий

священник Русской Православной Церкви

Олег Стеняев

Hosted by uCoz