UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо матери адепта секты “Брахма Кумарис

Осенью 1990 мой 25-летний сын Юрий познакомился с браминами из Индийского Университета “Брахма Кумарис”. Об их приезде и лектории мы с сыном узнали из областной газеты “Звезда” и не предполагали, что это нарушит мир в нашей семье и, главное, надолго испортит духовное здоровье моего сына.

Их чистого любопытства я, как и многие врачи и учителя, стала посещать лекции вместе с сыном – тем более, что они проходили под крышей моего родного медицинского института.

Мне нравилось слушать английскую речь, переводить раньше переводчика и я не придала сначала значение тому, что уже в первых лекциях сквозила мысль об исключительности тех, кто принимает их религию – раджа-йогу.

Но через месяц, когда прослушала проповедь о том, что в браке следует жить как брату с сестрой, а иные отношения – грязь, позор – все во мне перевернулось.

Это лицемерная религия – сказала я сыну и бросила ходить на лекции, а сын не смог, он уже втянулся.

Руководители центра (Диди-Комлеш и др.), несомненно, обладают сильной гипнотической силой. К ней, как магнитом, влекло людей с ослабленной нервной системой.

У Юрия как раз была неудачная полоса: лишился работы, разошелся с женой (не успел ее как следует узнать до женитьбы). А тут “братья и сестры”, ему казалось, сочувствуют и сопереживают ему.

И началась для нас “веселая жизнь”. Сын упрекал, что едим яйца, мясо, лук, чеснок – перешел на одни каши. Ночью не спал – в 4 утра начиналась 1-2-х часовая медитация. После этого сын долго не мог заснуть, стал еще более нервным, все его раздражало в нас, он открыто стал оценивать нашу обычную жизнь, как недостойную. Иногда он спохватывался, становился снова внимательным и ласковым – но эти минуты становились реже. Из дома исчезали некоторые продукты (крупы, сахар, банки с вареньем), теплые вещи, белые рубашки. Этим сын одаривал “несчастных” брахманок, которые приехали сюда учить бесплатно, а здесь оказывается холодно и голодно.

Но это мелочи, - дальше сын объявил, что с “недостойной семьей” он жить не может, и уехал к “братьям и сестрам” в Санкт-Петербург.

Приехал через 4 месяца без вещей, документов, а главное, без здоровья. У сына началось серьезное сердечно-сосудистое и нервное заболевание. Не успел от него оправиться (к врачу обращаться он мне запретил) - снова стал посещать лектории (на ул. Студенческой). Позднее он как-то вспомнил, что брахманы г.Москвы (и там он был по дороге в Санкт-Петербург) часто угощали его мороженым и прасадом, после чего у него появлялся дурман в голове. Не исключено, что это были какие-то наркотики (по примеру “АУМ Синрике”).

Через полтора года общения с брахманами пришлось обратиться к психиатрам г.Москвы. Ухудшение произошло на фоне поста и длительной медитации. Сын обращался к Шри-бабе часами, падал, обессилев, и снова поднимался, шатаясь.

На третий день поста сын потерял ориентировку в пространстве и во времени, не узнавал родных стен, смотрел на родных не узнавая; уходил полураздетый на улицу, где-то бродил.

После лечения в психиатрической клинике им.Кащенко, стал избегать браминов.

Те часто звонили по домашнему номеру телефона, опускали записки в почтовый ящик, звонки были даже из Санкт-Петербурга и Москвы. Такую настойчивость они проявляли около 2-х лет (мы даже собирались изменить номер телефона) из-за этого террора.

А братья и сестры из Санкт-Петербурга не вернули вещи сына – так они проявляли свое “пренебрежение” к материальным благам. Наше счастье, что сын живет со мной, а то могли лишиться и квартиры (для Шри-бабы).

Религия раджа-йоги насквозь лицемерна. Она осуждает привязанности человека (к чему-либо или кому-либо); запрещает осуждать поступки других людей (чего бы они ни творили); а постоянные медитации и мантры (ом-шанти) приводят к нарушениям памяти и волевой сферы человека.

И если лидеры-брахманы призывают ядерную войну – то не сомневайтесь бункер для них уже готов. Их религия очень опасна для всех, особенно для молодежи.

И нельзя вставать на позицию примирения с этой тоталитарной сектой – каковой по сути является “раджа-йога”.

Так признано в Европе, а мы ведь претендуем жить на европейском уровне!

Брамины посягают на духовные процессы, то есть на саму жизнь человека.

Н.Устинова,

г.Пермь, 7 января 1997 г.

Hosted by uCoz