UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"



Заявление Центрального духовного управления мусульман России от 7 апреля 2003 г. по поводу осуществляемой США и Великобританией бойни мирного населения в Ираке

 

Центральное духовное управление мусульман России выражает свой резкий протест против противозаконной, нарушающей принципы и нормы международного права и Устав ООН и осуществляемой вопреки мировому общественному мнению американо-английской захватнической войны в Ираке.

США неправомерно вторглись в исключительную компетенцию Совета безопасности ООН фиксировать факт и давать определение степени нарушения тех или иных условий резолюций Совета безопасности ООН и способов воздействия для их реализации, поставив под угрозу этот и иные основополагающие принципы работы этой международной организации.

Центральное духовное управление мусульман России считает доводы США и Великобритании в оправдание своей агрессии против иракского народа ложными и необоснованными. Развязанная оккупантами бойня на территории Ирака не может быть обоснована ничем, тем более что, как известно, ранее даже американские спецслужбы заявляли, что не владеют информацией о поддержке Ираком международного терроризма. Но даже и гипотетическое наличие оружия массового поражения у Ирака само по себе не может служить основанием для уничтожения иракского народа (ведь не влечет же наличие ядерного оружия у Израиля бомбардировок мирного населения этой страны). Тем более что иракское руководство начало активно сотрудничать с международными инспекторами, а США так и не удалось представить убедительных доказательств наличия в Ираке запрещенных видов оружия. Довод США о «прямой и явной угрозе» национальной безопасности США и праве на самозащиту не имеет под собой никаких оснований. Для применения права на самозащиту необходимы убедительные доказательства готовящегося вооруженного нападения. Нет никаких оснований для заявлений о готовившемся нападении Ирака на США. Потомственная субъективная антипатия семьи Бушей к Саддаму Хусейну так же не может служить оправданием развязанной США агрессивной войны против этой страны.

Нарушения прав человека в Ираке со стороны американо-английских оккупационных войск практически с самого начала их преступного вторжения в это суверенное государство приобрели массовый характер. Даже западные журналисты были вынуждены признать, что американские оккупанты «сначала стреляют, а только потом спрашивают». Применение американскими оккупантами запрещенных международными конвенциями видов оружия массового поражения (кассетные бомбы и др.), варварские бомбардировки иракских городов с населением в сотни тысяч и миллионы человек превратили «операцию освобождения» в бойню мирного населения. Уже сейчас число погибших мирных жителей Ирака значительно превысило военные потери с обеих сторон.

Бесчеловечное уничтожение мирных транспортов, изуверские бомбардировки родильных домов и гражданских больниц, жилых кварталов, массовые убийства мирных жителей Ирака, спровоцированная американо-английскими оккупантами гуманитарная катастрофа на Юге Ирака, где жестоко страдают миллионы лишенных доступа к воде и продовольствию иракцев – все это позволяет назвать действия США и Великобритании в Ираке преступлениями против мира и человечества, а тех, кто непосредственно осуществляет агрессию – военными преступниками.

Центральное духовное управление мусульман России считает, что международным сообществом должен быть создан международный уголовный суд по преступлениям США и Великобритании в Ираке.

На наших глазах сегодня разворачивается беспрецедентный для современного мира геноцид целого народа, прикрываемый лживыми лозунгами о якобы заботе США о благополучии иракского народа. Очевидно, что эти лозунги прикрывают экономические и геополитические интересы США в этом регионе. Об этом свидетельствуют заявления высокопоставленных американских чиновников о начале распределения «подрядов на восстановление иракской экономики», то есть, по сути, раздачи фрагментов преступно захваченного иракского национального достояния в качестве вотчин американским финансово-политическим олигархическим структурам. Об очередной цели такой своей заботы недавно было заявлено Госдепартаментом США, которому так же, как и Саддам Хусейн, не нравится президент Беларуси А.Лукашенко. Белорусские родильные дома США тоже будут бомбить?

Уничтожение в результате военной акции США и Великобритании культурных ценностей, являющихся достоянием всего человечества, является чудовищным актом варварства. Спровоцированные агрессией пожары нефтяных и газовых скважин на территории Ирака могут привести к значительному экологическому ущербу для всего региона.

Преступная военная акция США и Великобритании в Ираке активизирует латентные процессы радикализации и политизации ислама, приведет к тому, что значительно активизируются радикальные политические и террористические группировки, прикрывающиеся исламом, что даст США новые основания для очередной агрессии против еще какого-либо суверенного государства. Таким образом США сами продуцируют международный терроризм.

Вызывает удивление молчание тех российских политиков, которые называют себя правозащитниками и которые еще совсем недавно подвергали резкой обструкции Президента и Правительство России за действия в Чечне. Московская Хельсинская группа, ООД «За права человека», «Мемориал» и многие другие подобного рода организации упорно молчат, игнорируя вопиющие факты массовых нарушений прав человека американскими оккупационными войсками. Где Л.А.Пономарев и Е.В.Ихлов, для которых важнее клеветнические нападки на учебник православной культуры или на мусульман, которых они хамски называли «сторонниками средневековой ментальности», или важнее отстаивание интересов человеконенавистнической секты «Фалуньгун», чем нарушенные права иракцев? Где С.А.Ковалев, Л.Левинсон и Л.Алексеева и пр. «сторонники продвинутой ментальности»? Этим «правозащитникам», видимо, просто неинтересны факты массовой гибели иракских детей из-за предшествовавшей сегодняшней войне экономической блокады Ирака и факты массовых убийств иракских женщин, детей и стариков в результате варварских бомбардировок американской военщиной жилых кварталов иракских городов. Может быть, эти политики, называющие себя защитниками прав человека, просто не считают иракцев людьми? Такое уже случалось в истории, когда какая-то этническая группа объявлялась не-людьми, лишалась прав и уничтожалась, как, например, североамериканские индейцы в США или не-арийцы в гитлеровской Германии.

Российские мусульмане категорически против разрушения мирового порядка, сложившегося после Второй мировой войны и основанного на международном праве. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы международное право было заменено «правом дубинки». Недопустимо и крайне опасно игнорирование принципа незыблемости суверенитета государств.

Призывая российских мусульман не участвовать в противоправных выступлениях, а ограничиться духовным джихадом в отношении американской военщины, то есть молить Всевышнего о помощи иракскому народу и справедливом наказании агрессоров, Центральное духовное управление мусульман России активно заявляет свою позицию по развязанной США бойне в Ираке и будет требовать соблюдения странами-агрессорами норм международного права и требований ООН.

Центральное духовное управление мусульман России поддерживает позицию руководства Российской Федерации, Франции и Германии, а также наших собратьев по вере в этих странах, выступивших против позорной войны американской военщины в Ираке.

Центральное духовное управление мусульман России обращается к Межрелигиозному совету России, общественным объединениям и религиозным организациям России с просьбой поддержать усилия руководства России по немедленному прекращению военных действий в Ираке.

Российские мусульмане выражают свою поддержку героическому народу Ирака и надеются на его скорую победу.

 

Заместитель председателя

Центрального духовного управления мусульман России

по информационному взаимодействию,

муфтий

Фарид Салман

Hosted by uCoz