UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"



В России секта Раджниша идет победным шествием

 

Под Санкт-Петербургом в настоящее время активно строится российский вариант Раджнишпурама. Некто Луценко Николай Максимович, называющий себя правозащитником разработал и ныне воплощает в жизнь проект города «Диалектик» - Международный центр воспитания и образования. Сам «город-сад» имени Раджниша и прочих сектантов и оккультистов должен разместиться в районе Любани Ленинградской области. Кроме того, в эту систему должны войти производственная база и деревообрабатывающий комплекс в районе г.Тосно, а также Центр «Оздоровление» и рыбное хозяйство на озере Суходольское на Карельском перешейке.

Луценко скрупулезно разработал свой план, подробно расписав его в объемной брошюре[1]. В новом сектантском религиозном центре, а что это именно так, а не иначе, видно из самой брошюры, так как население города будет обязано изучать «наследие» Раджниша, различные религиозные системы йоги, психотреннинга и т.п. Дети прямо с дошкольного возраста будут принуждаться к занятиям йогой, «коррекции биополя», «развитию сенсорному», «медитации с помощью овладения началами 6-7 ступеней йоги и другой техники», «развитию телепатии» и даже к «ритуальному хоровому пению». У детей с 12 лет Луценко собирается развивать «сексуальные способности с помощью «занятий по потенции» и «применения восточных методик оздоровления и тренинга. Их будут учить опять же йоге, разрушающей сознание, так же «ритуальному пению» и такому удивительно-замечательному предмету, как «История космоса» (оккультизм чистой воды!).

Все это ясно показывает, что на наших глазах и при полном попустительстве общественности под Санкт-Петербургом строится огромная закрытая оккультная община, где будет воспитываться на абсолютно чуждых для российского менталитета и разрушительных для человеческого сознания, личности и государства традициях огромный массив людей, в том числе и детей. И никакие поселки «Солнечное» у иеговистов или псевдоэкологическое поселение Виссариона с этим проектом по величине не сравнятся. Судя по все тем же методикам, приведенным в книге Луценко, в этом поселении будет раститься, по крайней мере, поколение детей, которые не будут знать настоящей конструктивной и нравственно образующей духовности нашей страны. Из них будут готовится некие супер-индивидуумы, негативно относящиеся к неадептам Раджниша, готовые выполнить любой приказ своего руководства, ибо йога предполагает именно беспрекословное подчинение ученика своему гуру. То есть будет создано сообщество людей без нравственных сдержек, а именно этому учил Раджниш, что сразу же станет питательнейшей средой для вербовки новых членов различными террористическими и преступными группировками.

И что самое интересно и печальное, скорее всего, все планы Луценко воплотятся в жизнь. Ибо, наверняка, за этим проектом стоят международные финансовые группы, заинтересованные в разрушении духовности нашей страны и замещении ее дикими сексуальными и бредовыми фантазиями Раджниша.

 



[1] Луценко Н.М. Диалектическая система воспитания и образования, Международный центр воспитания и образования «Диалектик» (г.Диалектик). Концепция. - Санкт-Петербург: «Вести», 1995.

Hosted by uCoz