Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Отзыв протоиерея Александра Шаргунова на акцию Тер-Оганьяна в Манеже в декабре 1998 г.

Несколько лет назад, накануне распада России по телевидению был показан мистический ритуал — другие художники-сатанисты разрезали на куски свинью, на которой было написано слово Россия. Вспоминается и прошлогодняя демонстрация по НТВ фильма Скорсезе.

Происшедшее в Манеже нельзя сравнивать даже с коммунистическими кощунствами, тогдашние безбожники были просто одурачены и думали, что Бога нет. А здесь сознательный сатанизм, новый его этап. Здесь оскорбление национальных святынь, Православия, русской нации, веры отцов, самой России.

Не случайно и то, что акция проходила под названием Юный безбожник. Сейчас, когда, наркотики, пьянство, разврат, даже убийства становятся как бы чертой повседневности, — они хотят, чтобы мы и это приняли как новую реалию жизни, еще одно проявление демократического плюрализма”.

Должна быть адекватная реакция всех — верующих и неверующих. Если это попустить, то наступит новый и окончательный распад. Само собой, что необходимо освещение этого события в средствах массовой информации, необходимо, чтобы расследование, начатое прокуратурой г.Москвы, переросло в большой процесс. Все виновные должны быть названы поименно и привлечены к ответственности.
Но всего этого явно недостаточно. Это событие как бы бьет в набат. Оно должно стать последней каплей, переполняющей чашу народного терпения, иначе — конец. Иначе — предательство России, Православия, Христа, за которое не может быть нам прощения.

Протоиерей Александр Шаргунов

Hosted by uCoz