Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо настоятеля Крестовоздвиженского храма г.Тутаева Ярославской епархии иеромонаха Антония от 17 ноября 2000 г. Генеральному прокурору Российской Федерации В.В.Устинову по книге В.Авдеева "Преодоление христианства"

Уважаемый Владимир Васильевич,

Обращаю Ваше внимание на факт распространения литературы экстремистского содержания, подрывающей гражданское согласие в российском обществе.

В 1994 г. была издана и поныне широко распространяется книга Авдеева В.Б. “Преодоление Христианства (опыт адогматической проповеди). В содержании книги отчетливо просматривается цель автора – нанести оскорбление верующим основных религиозных направлений в Российской Федерации, дискредитировать их организации, возбудить в обществе вражду против последователей христианства, мусульманства, иудаизма и буддизма.

Еще во введении книги Авдеев В.Б. признает, что не стремится дать научную критику этих упомянутых различных религий, которых он объединяет термином “однобожие”. Как он полагает, его публичное оскорбление российских граждан по признаку их отношения к этим религиям лежит в плоскости “проповеди”.

Эта “проповедь” Авдеева не содержит ничего позитивного, кроме постоянных восклицаний о необходимости отказаться от всяких религиозных традиций, религиозной культуры и начать самим выдумывать богов по своему желанию и разумению:

“Каждый волен сам по своему усмотрению создавать собственные законы, религиозные ценности, систему культовых знаков, самый миф, поклоняться каким угодно Богам. Отношения между людьми регулируются лишь экономическими, юридическими и социальными рычагами”.

В негативном же плане эта “проповедь” представляет набор грязных клеветнических измышлений, порочащих честь и достоинство всего того, что считают святым и достойным уважения верующие люди основных традиционных религиозных конфессий в России.

Например, Авдеев заявляет:

“Христианство - это религия человеконенавистничества, ибо в ней нет человека, а присутствует только гибрид животного и ангела”.

“Христианство разбудило в России не спящую красавицу, а гадкую юродивую”.

“Посмотрите, к кому Вы обращаете слезящиеся молебные взоры! Кровожадный шовинист Моисей, убивающий тысячи евреев-язычников; экзальтированный подосланный хитрец Иисус, который все время делал вид, что ничего не понимал или, напротив, понимал слишком много; неграмотный базарный спекулянт Магомет, путающийся в своих женах и богооткровенных текстах. Просмотрите биографии христианских святых! Все женщины до причисления к святым были публичными, а, поизносившись, вдруг обращали очи к небесам (по известному принципу “на тебе, Боже, что нам не гоже”). Что касается мужчин, то они представляют собою богатейший перечень психических и физических патологий всех оттенков”.

“Действие любой современной монорелигии больше всего напоминает радиоактивное заражение местности с неопределенным временем распада основных нравственных ценностей, а все религиозные заповеди в своей косной догматичности похожи на устав караульной службы варварской орды…”.

“…долгие путешествия с учениками-мужчинами, из которых Петр постоянно призывал изгнать единственную женщину, а также призывы растоптать собственную одежду и голыми идти в Царство Небесное настойчиво подталкивают нас к версии о пассивном гомосексуализме Мессии и возможной склонности к эксгибиционизму”.

“Разделения, огонь, меч, война, отец против сына – как еще короче охарактеризовать историю христианства?”, “…факты эти составляют ничтожную часть того религиозного шовинизма, нетерпимости, ханжества, насилия, подлой политики, которые именуются у нас “священной историей”.

“Если бы у Мухаммеда было больше ума или хитрости,. Но, как мы уже… посланников Единого Бога всегда отличала поразительная скудость фантазии”.

“…монорелигии во главе с христианством и есть то воплощенное Зло, дни которого сочтены. Сегодня уже совершенно ясно, что Монотеизм был первым в мире массовым биологическим оружием”.

“…основатели и пророки монорелигий осквернили вокруг все, что было возможно, создавая своих монстров”.

“Моисей Христос, Магомет, Будда были величайшими эгоистами вех времен…”.

Авдеев стремится опорочить все то, что составляет содержание веры, морали, культуры народов России. Чтение только этих отрывков должно убедить, что его книга – целенаправленная антиобщественная провокация.

Христиане у него “поклоняются мертвечине” – это говорится о почитании захоронений и останков праведников и святых. Верующие всех мировых религий объявляются неполноценными только потому, что они “ведут собственное летоисчисление: иудаизм, христианство, ислам”. Как заявляет Авдеев – “все современные религии - это своды искусственных законов, насильно насаждавшихся “святыми”, перепачканными кровью”.

В книге Авдеев В.Б. сам публично признает, что сознательно преследовал цель оскорбить религиозные чувства граждан, публикуя похабные и клеветнические утверждения о почитаемых в этих религиях верованиях, лицах и обрядах. Такое заявление Авдеева не только цинично, но и представляет собой неприкрытую пропаганду неполноценности граждан, избравших эти религии в качестве своего мировоззрения и духовной культуры.

Он пишет: “Мы сознательно оскорбили несколько основополагающих личностей мировой истории, ибо незнание подлинной подоплеки их жизни и деятельности может лишь продлить страдания всего человечества. Мы оскорбили вождей, чтобы легче было снять всякое обвинение с народов, которыми они управляли... А сделали мы это вполне сознательно… “Чтобы выпрямить, надо перегнуть” Настало время “перегнуть” эту порочную практику в другую сторону, призвав все громкие имена к ответу, чтобы наконец оставить народы Земли в покое, доставив им удовольствие развиваться по собственному усмотрению без постороннего насилия”.

Это говорит Авдеев В.Б. о своих клеветнических оскорблениях Иисуса Христа, Моисея, Будды, Магомета. Как будто верующие нуждаются в подобных оскорблениях, или люди самостоятельно не в состоянии разобраться в духовных ценностях без помощи таких, как Авдеев?! При этом никаких достоверных “знаний” о жизни основателей мировых религий Авдеев, естественно, не приводит, а “подкрепляет” свою ложь содержанием текстов неизвестных авторов, из пропагандистских антирелигиозных сочинений атеистов и т.п. источников.

Такое самопризнание Авдеева В.Б. подтверждает, что его нападки на мировые религии и их последователей – целенаправленное возбуждение религиозной вражды к ним со стороны последователя языческой религии, каковым себя называет Авдеев. Моральные нормы этой языческой религии Авдеева, по нашему мнению, являются социально опасными.

Можно все и сразу.

Нет святости - нет святотатства.

Нет обещаний - нет лжи.

Нет откровений - нет заблуждений...

Нет закона - нет беззакония.

Нет сострадания - нет страдания...

Все остальные законы и заповеди отменяются. Смелее - это Многобожие”.

Проповедь такой “религии”, которую осуществляет Авдеев В.Б. в своей книге “Преодоление Христианства” является, на самом деле, просто пропагандой экстремистских антиобщественных взглядов, которая должна быть пресечена государством как представляющая опасность для российского общества.

В заключение своей человеконенавистнической книги Авдеев прямо переходит к призывам физически уничтожать верующих, организовать “борьбу” с традиционными религиями что значит – с их последователями:

“Так, если цифрами обозначить монорелигии по времени их возникновения (1 - иудаизм, 2 - христианство, 3 - ислам), то цели истребления будут расположены в следующем порядке: 2-1-3”.

“Христианство, равно как и все формы монистического сознания, раскрашенного атрибутами черного религиозного карнавала, нуждаются в физическом уничтожении”.

Эти слова, по нашему мнению – прямой призыв к убийствам граждан по признаку их религиозной принадлежности. Христианство, как духовная или культурная реальность не может быть “физически уничтожено”. Физически уничтожены могут быть только носители этого вероучения, этой традиции – сами христиане.

Учитывая явные признаки наличия экстремистской пропаганды в содержании книги Авдеева “Преодоление Христианства (опыт адогматической проповеди), возбуждения религиозной вражды и призывов к насилию, прошу Вас незамедлительно привлечь автора и публикаторов этой книги к уголовной ответственности по статье 282 Уголовного Кодекса России, предусматривающей наказание как раз за подобные преступления.

С уважением,

Настоятель Крестовоздвиженского храма г.Тутаева

Ярославской епархии

Иеромонах

Антоний

Hosted by uCoz