UCOZ Реклама
Смотрите описание Оппозиция здесь.

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо настоятеля Крестовоздвиженского храма г.Тутаева Ярославской епархии иеромонаха Антония от 17 ноября 2000 г. Генеральному прокурору Российской Федерации В.В.Устинову по книге Истархова "Удар русских богов"

Уважаемый Владимир Васильевич,

В 1999 году организацией “Институт экономики и связи с общественностью” была выпущена книга В.А.Истархова “Удар русских богов”. Ныне эта книга широко распространяется, повсеместно продается и доступна всем гражданам России.

Книга представляет собой пропагандистский материал, направленный на распространение идей нового религиозного движения, так называемого “русского” или “арийского” язычества. Но содержание ее, главным образом, посвящено критике традиционных религий в России и прежде всего – православного христианства.

Напомним, что православное христианство исповедует большинство русского народа и множество граждан других национальностей. Эта религия неразрывно связана с историей и культурой нашего Отечества, ее значение для становления Российского государства, нравственности в нашем обществе, художественной культуры трудно переоценить. Ныне это признается всеми образованными людьми, без различия их личного отношения к религии вообще и православию в частности. Такое же понимание роли и значения православной религии, признание православного христианства, признание “особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры зафиксировано и в Законе “О свободе совести и о религиозных объединениях”.

На фоне всего этого, появление в открытой печати книги “Удар русских богов” В.А.Истархова можно расценить как наглый вызов общественному мнению, возмутительное и вызывающее оскорбление всего российского общества, особенно верующих граждан по признаку их отношения к религии.

О том, что книга В.А.Истархова “Удар русских богов” представляет собой просто клеветнический и оскорбительный текст, не имеющий ничего общего с научной или любой иной цивилизованной критикой религии (которая, безусловно, имеет право на существование в любом обществе), свидетельствуют следующие цитаты:

То, что Христос был чистым гомосексуалистом, не любил женщин и любил только мужчин - это очевидно, это вытекает из всех “священных” текстов… Христос… постоянно требовал от своих любимых учеников (среди которых не было ни одной женщины) пылкой любви и занимался с ними педерастией, выступая в роли жениха (активного педика)… Христос пытается свои гомосексуальные принципы навязать всему миру… Христос был не только педерастом, но и ярым садомазохистом…”. “Христос - просто чудовище... Оказывается в христовом царствии небесном с глазами, руками и ногами ходят только импотенты, педерасты и скопцы” (стр.30-32).

“Жалкие трусы, шкуры, лжецы и клятвопреступники. Вот реальный моральный облик “святых” апостолов. Христос многому их научил в своем педерастическом кружке” (стр.37).

“Нечистоплотность своих учеников Христа не раздражала, так как и он сам был такая же свинья, как и они и он тоже ел не мыв руки перед едой” (стр.39).

“Христос страшней любого параноика” (стр.47).

“Иисус Христос - это всего лишь одно из имен дьявола” (стр.49).

“Христианство - это не религия жизни, это сатанинская религия смерти” (стр.54).

“Иисус Христос - это всего лишь одно из имен дьявола. Христианство - это антирелигия. Это сатанизм. Если Христос - дьявол, то антихрист, которым нас пугают попы, - это уже наполовину хорошо” (стр.55).

“Все, что сказано лично Христом – это паранойя и сатанизм, не более того” (стр.79).

“И из Евангелия и из всей Библии однозначно видно, что каноническое христианство – это сатанизма, а канонический Иисус Христос – это чистый дьявол” (стр.225).

“Христианская церковь - это церковь сатаны, а христианские попы - слуги дьявола”. “Иисус Христос был чистым гомосексуалистом и садомазохистом” (с.327).

И далее в том же духе – можно цитировать на многие страницы.

Чтение всего этого не может вызвать у любого цивилизованного человека ничего, кроме омерзения и неприязни к хамскому отношению автора книги к религиозным и просто нравственным чувствам других людей, своих сограждан.

Печатно высказываться в таком тоне и в такой лексике об Иисусе Христе, Церкви и христианском мировоззрении, которое считают своей личной и общественной святыней многие миллионы людей в нашем обществе, по нашему мнению, - значит сознательно провоцировать социальный конфликт, возбуждать социальную рознь, вызывать людей на противоправные действия. Это сродни тому, как если бы кто-нибудь публично осквернял национальные культурные ценности, демонстративно надругался над государственными символами или святынями.

В.А. Истархов оскорбляет национальные чувства людей, его высказывание об Иисусе Христе, христианах пропагандируют их неполноценность в связи с тем, что они являются последователями христианской религии, прихожанами Русской православной церкви или приверженцами определенной идеологии – например, коммунистической.

“У иудохристиан свой бог - это сатана, у нас у Русских - свои Боги. Нельзя быть одновременно русским и христианином. Нельзя быть русским и коммунистом” (с.304). На этой же странице: “Христиане – это не русские люди и не россияне, вне зависимости от того, какая у них течет кровь или что у них написано в паспорте”.

Еще цитата по этому поводу: “Христианство - это чистый сатанизм. И вся эта мерзость, не имеющая к России никакого отношения, все это жидолюбие и жидомудрие забивает русским мозги каждый день. Естественно, кто ходит в эту христианскую сатанинскую церковь, теряет и национальное мироощущение и рассудок и волю и душу” (с.82-83).

В.А. Истархов в книге “Удар русских богов” формирует ложное представление о христианской религии, христианскую Церковь бездоказательно представляет как несущую, будто бы, какую-то угрозу для людей в нашей стране и во всем мире:

“Христианство - это религия духовного разложения, своего рода духовный СПИД, информационное оружие, разоружающее защитные силы народа перед нашествием чуждых и враждебных сил. Ломающее волю народа к сопротивлению и делающее людей рабами без всякой борьбы. Христианство - это первый эшелон идеологического оружия порабощения, один из инструментов для захвата власти и установления мирового господства” (стр.56).

Эти бредовые утверждения направлены на то, чтобы вызывать в обществе недоверие к христианам и Русской Православной церкви, спровоцировать вражду к ним.

Совершает В.А. Истархов и злостные нападки на мусульманство (ислам) – вторую по численности приверженцев религиозную конфессию в России. Он называет ислам “ложной религией” (с.312) и обращается к представителям “восточных народов”, у многих из которых ислам ныне является традиционной религией, с призывом отказаться от своей веры и вновь обратиться в язычество.

“Так же как христианство никогда не было русской национальной религией, так же и ислам никогда не был национальной религией восточных народов. Тот, кто навязывает своему народу только ислам, оскорбляет своих предков, многие тысячи лет живших без ислама” (с.312).

В.А. Истархов оскорбляет человеческое достоинство христиан и граждан, исповедующих другие традиционные религии в нашем обществе. Он утверждает буквально следующее:

“Никто из верующих серьезно не читал ни Библию, ни Евангелие… а если и читал, то ничего не понял” (стр.13).

“...большинство религий, базирующихся на вере, любят слабоумных и идиотов, интеллектуалы таким религиям не нужны, а с идиотами легко и удобно” (стр.26).

“Христианским попам нужны недоразвитые, закомплексованные, тупые и запуганные люди” (стр.29).

“Иисус Христос убивает в человеке все живое и в первую очередь волю к жизни, уважение к себе, уверенность в собственных силах, честь, чувство человеческого достоинства” (стр.49).

“Христиане – люди бесконечной лживости… Подлые лицемеры… христиане ведут войну против человеческой мысли, против способных и талантливых людей, занимаясь антиселекцией и геноцидом против выдающихся личностей… За лживыми высокопарными словами о любви к ближнему скрывается реальный звериный оскал христианства. Христианский идиотизм доходил до трудно осознаваемых форм” (стр.226-227).

Книга В.А. Истархова пропагандирует и неполноценность евреев, а также всех других людей, представителей народов, у которых принят обряд обрезания. В.А. Истархов совершенно серьезно убеждает, что все люди, которые совершили этот обряд являются умственно неполноценными, не обладают человеческими качествами и достоинством как другие люди. В книге напечатано по этому поводу буквально следующее:

“Что такое обрезание?… С помощью обрезания левиты делают из евреев окончательных биороботов, не подлежащих в дальнейшем перепрограммированию. Биороботов, не способных понять, что есть добро и что есть зло”. “То есть, обрезанный еврей - это получеловек, человек с урезанной душой и с нарушенной работой головного мозга” (стр.104-105).

“Обрезанные вне общих понятий о добре и зле” (стр.106).

Говоря о евреях В.А. Истархов прямо отрицает их человеческое достоинство, считает неполноценными от рождения, преступниками. Одну из глав в своей книге он снабжает таким красноречивым заголовком: “Люди ли они, евреи?” (стр.89).

“История сексуальных извращений и история евреев сильно пересекается, если не сказать, что это одно и то же” (стр.30).

“Еврейские синагоги – это не просто церкви, это школы и центры подготовки преступников, центры международной мафии” (стр.70).

Это прямая и неприкрытая пропаганда неполноценности людей, граждан нашего общества по признаку их национальной культурной или религиозной принадлежности.

Помимо оскорблений и клеветнических выдумок, В.А. Истархов допускает на страницах своей книги призывы к насилию в отношении последователей основных традиционных религии в нашей стране. Он, фактически, провоцирует межрелигиозные столкновения, возбуждает религиозную вражду. Он пишет:

“Но та оккультная сатанинская группировка, которая сегодня правит христианским миром, не намерена сдавать власть без борьбы” (с.8).

Это “борьбу” В.А. Истархов намерен вести средствами политических репрессий и массового террора против российских граждан:

“С приходом к власти русских националистов надо в течении года провести антихристианскую кампанию, после чего христианская религия должна уйти в небытие, как сатанистская религия разложения и извращения, религия педерастов и садомазохистов, религия национального унижения и предательства, идеологическое оружие сатаны” (с.304).

Что такое “массовая антихристианская кампания” верующие в нашей стране знают не понаслышке, и в народной памяти еще живы массовые репрессии начала прошлого века, унесшие жизни миллионов безвинных людей только потому, что они исповедовали столь ненавистную В.А Истархову христианскую религию. Призывать к таким кампаниям в современной демократической России – преступление, за которое В.А.Истархов должен быть привлечен к уголовной ответственности.

В то время, как российская общественность приветствует духовное возрождение нашей страны, делает все для восстановления исторической памяти, культуры нашего народа, В.А.Истархов публично призывает вновь взрывать восстанавливаемые храмы. Он пишет:

Что касается этой еврейской синагоги в Москве под названием Храм Христа - спасателя, то ее судьба будет незавидной. Рано или поздно ее или опять взорвут или переделают во что-нибудь полезное” (стр.139).

Такие заявления, распространяемые публично, являются издевательством над доброй волей многих тысяч российских граждан – от руководителей нашего государства до самых простых людей, которые жертвовали свои сбережения на восстановление исторической святыни Москвы (кстати, храм Христа Спасителя посвящен памяти воинов Отечественной войны 1812 года), работали на этом строительстве.

В завершении всего этого безумия В.А.Истархов допускает прямую клевету в отношении конкретного и уважаемого лица – современного предстоятеля Русской Православной церкви Московского Патриархата. Он клеветнически утверждает, что патриарх Алексий II имеет двойное гражданство, скрывает свое настоящее имя.

“Высший фюрер этой “русской” христианской церкви скрывает свое настоящее имя под псевдонимом Алексий Второй. Настоящая его фамилия - Ридигер (мать - еврейка, отец - эстонец). Ридигер - тайный гражданин Израиля” (стр.292).

Называние главы Русской Православной церкви “фюрером” – неприкрытое оскорбление.

Учитывая явные признаки наличия экстремистской пропаганды в содержании книги В.А. Истархова “Удар русских богов”, прошу Вас возбудить в отношении В.А.Истархова уголовное дело за действия, выразившиеся в публичном, с использованием средств массовой информации, возбуждении религиозной вражды, пропагандировании неполноценности граждан по признаку их отношения к религии (христианство, ислам, иудаизм), распространении призывов к насилию и репрессиям граждан по признаку их отношения к религии.

Для того чтобы поставить заслон выпуску массовыми тиражами такой экстремистской литературы, следует привлечь к ответственности не только самого автора книги “Удар русских богов” В.А.Истархова, но и тех, кто причастен к публикации и распространению этой книги – ее издателей и распространителей.

С уважением,

Настоятель Крестовоздвиженского храма г.Тутаева

Ярославской епархии

Иеромонах

Антоний

 

Hosted by uCoz