Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"
Заявление Н.В.Бабкина и А.М.Ковалева от 4 апреля 2001 г. прокурору Центрального района Санкт-Петербурга советнику юстиции М.М.Анахину о длящемся преступлении, в дополнение к обращениям от 15.03.2001 г. и 20.03.2001 г.
Решением городского суда от 16 марта 2001 года отказано в удовлетворении исковых требований прокурора Санкт-Петербурга и Главного Управления Министерства Юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о ли
Наши соображения подтверждается следующими фактами.
1.Накануне начала судебного процесса в Дзержинском федеральном районном суде по иску Комитета защиты семьи и личности к ВАИП, 04 и 1 октября 1995 года представлявшие на этом процессе интересы ВАИП адвокаты Г.Крылова и Е.Худякова провели «факультативные занятия», на которых внушали очевидцам и будущим свидетелям необходимость дачи способствующих разрушению оснований иска и оправдания деятельности ответчика показаний, создания впечатления о законности этой деятельности. Так, из конспекта этого занятия, составленного членом ВАИП-ЦО В.Бабкиным, видно, что Крылова рассказывала сектантам о специфике судебного процесса над террористической тоталитарной сектой «АУМ Синреке», интересы которой она защищала в Останкинском районном суде г. Москвы. Готовя свидетелей к аналогичному процессу в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга, Г.Крылова следующим образом инструктировала своих «послушников»: «Исковые требования (Управления юстиции и горпрокуратуры. – Н.Б., А.К.) те же, что и к «АУМ»… «как под копирку …», «всегда помните разницу между общ. и религиозн. организациями» (выделено нами. – авторы).
Примечание. При оценке указанного факта следует, по нашему мнению, принять во внимание, что одним из оснований иска горпрокуратуры к ВАИП были факты, свидетельствующие о том, что эта организация занималась именно религиозной, а не общественной деятельностью: вероучением, индоктринацией, религиозной практикой, воспитанием новообращенных последователей «преподобного» Муна. Эта деятельность не прекращалась даже после предупреждения ВАИП городским прокурором о недопустимости подобного рода деятельности организацией, зарегистрированной в качестве общественного объединения. (См. в конспекте: «Участие в «КАРПЕ» необязательно ведет к религиозной деятельности», «после предупреждений религиозные обряды «КАРПОМ» не проводились»). Результаты адвокатского инструктажа явственно проявились в судебном процессе по иску Главного Управления Минюста по Санкт-Петербургу и горпрокурора к ВАИП, проходившим 12-16 марта в городском суде, где свидетели-сектанты категорически отрицали тождественность ВАИП – КАРП; что абсурдно, т.к. КАРП – английская аббревиатура ВАИП, организации, прямо и открыто осуществлявшей религиозные проекты Церкви Объединения.
«Начало конфликта с родителями, - внушали адвокаты свидетелям, – до вступления в КАРП» - См. приложение №1, ксерокопия конспекта «лекции» Г.Крыловой. Подлинник приобщен к материалам дела №393934. говоря научным языком, это установка на лжесвидетельство, которое выявляется объективными фактами, в частности, полученным из различных источников сведения о взаимоотношениях в семье Бабкиных, где конфликтов сына с родителями до вступления В.Бабкина в КАРП не было. В ходе судебного заседания 12-16 марта 2001 года В.Бабкин, допрошенный в качестве свидетеля по делу, не подтвердил наличия конфликта между ним и его родителями, заявив лишь, что между ним, В.Бабкиным и его отцом имеется «проблема».
2. Факт психологической обработки свидетелей и иных противоправных воздействий адвокатов на ход следствия и суда (гражданского процесса) подтверждает коллективное письмо «родительского комитета сектантов в прокуратуру города, которое приобщено к делу №393934, Так, члены этого комитета, заявители Ивочкина, Федосеева, Михайлова, Михайлов, Головина, Плаксина писали в своем обращении к прокурору города: «Многочисленные попытки наладить контакты с родителями …Бабкиным… которые не хотят мириться с выбором своих детей, заканчивались неудачей. Кроме оскорблений в наш адрес и в адрес наших детей мы ничего не добились. Налицо глубокий конфликт между самыми близкими людьми, который зрел очень давно, еще до вступления Бабкина В. в ВАИП (Примечание. Утверждение «родительского комитета» противоречит позиции самого В.Бабкина-младшего, категорически отрицающего свое членство в ВАИП). Таким образом «родительским комитетом» предпринята попытка создать ложное впечатление, что В.Бабкин увел из своей семьи (и с работы!) в «Истинную семью», где ему предоставлена «свобода выбора», в действительности же, версия о наличии конфликта между родителями и сыном, якобы имевшая место «задолго до вступления В.Бабкина в ВАИП» преследует цель скрыть противоправный характер вербовки в секту новых членов, которая проводится, согласно выводам экспертного психологического исследования и религиоведческого заключения, посредством разработанных в США психотехник.
Считаем, что при проверки вашего заявления следует опросить авторов упомянутого письма и установить при этом, кем оно инициировано, проследить адвокатов в этой акции, установить источник информации о частной жизни семья Бабкиных, в чем заключались «оскорбления» Н.В.Бабкиным членов «родительского комитета», кто конкретно с ним проводил «беседы». Необходимость этого вызвана ошибками следствия, нарушившего требования ст. 109 УПК РСФСР и не принявшего никакого решения по этому обращению. В настоящее время Н.В.Бабкин намерен предъявить иск лжесвидетелям, вследствие чего возникла необходимость тщательной проверки указанных фактов и обстоятельств обращения «родительского комитете» в прокуратуру.
3. В настоящее время в Смольнинском районном суде начинается гражданский процесс по иску Межрегионального Комитета Спасения от тоталитарных сект к начальнику отдела Администрации СПб по связям с религиозными объединениями Э.Н.Порецкиной. Уличая Э.Порецкину в распространении порочащих сведения, истец обращает внимание суда на ложность сведений о том, что семейные конфликты имели место до вступления «детей» в секту. В связи с этим при проверке наших обращений просим допросить Э.Порецкину с целью установить источник ложной информации о частной жизни семьи Бабкиных, принимая внимание при этом факт инструктирования адвокатом Крыловой свидетелей из числа сектантов непосредственно перед их допросами в Дзержинском суде и убеждения последних в необходимости свидетельствования о наличии «конфликтной ситуации» в семьях «задолго до вступления «детей» в ВАИП».
4.Подтверждением довода о противоправном характере воздействия на ход процесса со стороны заинтересованных лиц является выступление Г.Крыловой в судебных прениях 16.03.01, где она также утверждала о наличии семейных конфликтов до вступления «детей» в ВАИП, порочила при этом Н.В.Бабкина, что явилось основанием жалобы Н.В.Бабкина в горпрокуратуру от 20.03.01. При этом считаем целесообразным обратить внимание прокуратуры на установку Г.Крыловой, данную ею на упомянутой лекции 11 октября 1995 года, где она «рекомендовала» свидетелям давать показания акцентируя «положительные моменты», что подтверждается конспектом лекции, составлением В.Бабкиным. Так, в списке «положительных моментов» первым пунктом идет подъем в 9.00, что тоже не соответствует действительности, т.к. подъем в квартире-центре производился гораздо раньше (в 6.30), далее - из списка изъяты входящие в режим дня молитвенные занятия, пение «святых песен», т.е. религиозная практика. Эти «положительные моменты», акцентированные адвокатом, предназначались для непосредственного восприятия судом! Но в т. I, л.д. 393-394 имеются свидетельские показания бывшего члена ВАИП Аксеновой Марии, в которых указан действительных режим дня «центра»; подъем: 6.30., молитвы «во имя истинных родителей», утренняя служба, проводимая иностранными миссионерами, вечерние службы, молитвы перед сном, то есть все то, что не вписывалось в рекомендованные Г.Крыловой «положительные моменты» и свидетельствовало о неуставной и незаконной деятельности ВАИП.
5. Считаем, что в непосредственной логической цепи о вышеизложенными обстоятельствами находится заявление директора ВАИП П.Вайханского направленного им в Дзержинский районный суд, в котором изложены явно не им, а профессиональный юристом изложены «соображения» - «возражения» на исковые требования Н.В.Бабкина и др. Так, «директор ВАИП» отмечает в своем заявлении следующее: «Вопреки требованиям ст.126 ГПК не указано ни конкретных обстоятельств, ни перечня доказательств, подтверждающих позицию истца. Истец ссылается на ст.12 ГК. Но не указано, в чем конкретно выразился ущерб, якобы причиненный физическому и психическому здоровью членов организации. Истец не указал, кто, когда, при каких обстоятельствах претерпел ущерб от деятельности ВАИП, в чем конкретно выразился ущерб, якобы нанесенный психическому и физическому здоровью неизвестных лиц? Какие именно отрицательные последствия имело для здоровья граждан их участие в деятельности организации. Напротив, согласно Акту, личность Бабкина В.Н. формировалась в семье в процессе воспитания по типу гиперопеки, что способствовало образованию у него личных психологических черт (подчеркнуто нами. - Заявители). Заключение комиссии из 6 членов (психиатры высшей категории эксперты-психологи) при председателе комиссии главном психиатре г. Санкт-Петербурга. Из этих документов усматривается не только то, что гр. Бабкин В.Н. психически здоров, но и то, что конфликт в их семьях начался задолго до того, как они стали членами ВАИП (см. Приложение).
(Заявление Вайханского находится в Дзержинском суде, дело №2-531, т. 3). Оно дословно повторяет «соображения» и возражения адвоката Г.Крыловой, которые изложены в ее заявлениях в суд а также воспроизведены в ее книге «Свобода совести на весах правосудия»: где на стр. 280 читаем: «Личность Бабкина В.Н. формировалась в семье в процессе воспитания по типу гиперопеки, что способствовало образование у него личных психологических черт. Заключение комиссии из 6 членов (психиатры высшей категории, эксперты-психологи) подписано председателем комиссии - Главным психиатром Санкт-Петербурга.
Идентичность текста очевидна. Считаем, что в данном случае имеет место не плагиат, а противоправное воздействие на личность свидетеля-заявителя с целью фальсификации доказательств в пользу ВАИП-ЦО. Для подтверждения этого считаем целесообразным ходатайствовать о назначении текстологической (автороведческой) экспертизы с целью установления авторства текста «возражений», что даст возможность уличить госпожу Г.Крылову в фальсификации судебных доказательств, противоправном воздействии на свидетеля П.Вайханского, руководителя ВАИП.
6. Возвращаясь к «факультативным занятиям» госпожи Крыловой с сектантами-свидетелями и III-ми лицами, где проводился обстоятельный и грамотный инструктаж лжесвидетелей, обращаем Ваше внимание на следующее обстоятельство, без исследования которого истину и суть ЦО-ВАИП установить невозможно. Выше говорилось, что на этой лекции «выработан» для суда «режим дня», из которого изъято главное: практическое применение психотехник, программирующих сознание новообращенных сектантов, главный секрет «Фирмы Муна».
Просим: допросить «родительский комитет», П.Вайханского, В.Бабкина, Н.В.Бабкина, рассмотреть обращение «родительского комитета» с клеветническими измышлениями в отношении Н.В.Бабкина, при необходимости провести очные ставки для устранения противоречий.
Приложение: лист из
конспекта В.Бабкина, копия «возражений П. Вайханского», ксерокопии страниц
книги Г.Крыловой; исковое заявл.
4 апреля 2001 г.
Н.В.Бабкин
А.М.Ковалев
Дополнение.
1. При рассмотрении
наших обращений просим принять во внимание, что, по нашему глубокому убеждению,
прокурор города и Главное Управление Юстиции Минюста РФ по СПб и ЛО совершенно
обоснованно выносили предупреждения ВАИП, в которых указывали на противоправный
характер деятельности этой организации, а впоследствии обратились в суд с требованием
о ликвидации ВАИП.
2.Совокупность собранных по уг. делу №393934 доказательств дает основания считать, что ответственность за подобного рода деятельность предусмотрена ст.ст.239, 282 УК РФ.
3.Усилия противоправно влияющих на ход расследования заинтересованных лиц, в первую очередь адвокатов Г.Крыловой и Е.Худяковой направлены на затруднение раскрытия этого длящегося преступления. Ответственность Крыловой и Худяковой, пропагандирующих создание и деятельность организаций, посягающих на личность и права граждан, предусмотрена ст.239 ч.2 УК РФ.
Наше утверждение о преступном характере деятельности адвокатов ВАИП - ЦО основано, в частности, на решении Хорошевского м/м суда г. Москвы, где показаниями Н.В.Бабкина и др. свидетелей, имеющих пренципиальное значение, обосновано это решение, носящее силу и характер закона: «Свидетели Русских Н.К. (Санкт-Петербург)... Бабкин Н.В. (Санкт-Петербург) показали, что их дети были завербованы в «Церковь Объединения Муна». Дочь Русских Н.К. была завербована своей школьной учительницей, когда ей было 15 лет. Все они относили в секту имеющиеся у них материальные ценности, все бросали работу или учебу, резко менялся их образ жизни, ухудшалось (вплоть до полного разрыва) отношение к родителям, все свои силы в время они отдавали секте. Практически все страдали от недоедания и недосыпания и у них ухудшалось здоровье.
…Все свидетели со стороны истца, чьи близкие стали жертвами «тоталитарных сект» утверждали, что их близкие полностью утратили личную свободу и индивидуальность. По ощущениям свидетелей, их близкие были «запрограммированы» или «зомбированы». Все они отказывались от любых семейных обязанностей, в том числе и от неотложной помощи больным членам семьи. Все они оказывались неспособными воспринять иное мнение и чрезвычайно агрессивно реагировали на любую критику в адрес их секты. Поставленные перед выбором: семья, родители, дети, близкие, работа, государство, гражданские и человеческие обязанности или секта, - они однозначно выбирали секту. Все свидетели выразили мнение, что их близкие попали в секту не добровольно, но под влиянием обмана, и продолжают находиться в секте из-за оказываемого на них жесткого давления со стороны руководства секты. Давление это может принимать как психологические, так и физические формы и лишает их права выбора. При таких обстоятельствах суд, считает установленным, что приведенные А.Л.Дворкиным в брошюре «...» сведения о «тоталитарных сектах» (нетрадиционных религиозных организациях), которые оспариваются истцами - соответствуют действительности, а потому не подлежат опровержению».
Между тем эти сведения пытаются опровергнуть, распространяя якобы противоречащую им информацию (о «конфликтах», якобы имевших место «задолго до вступления в ВАИП» - и проч.) недобросовестные адвокаты ВАИП - ЦО. Приходится акцентировать вышесказанное: показания Н.В.Бабкина и др. имеют значение преюдициальных фактов, поскольку они положены в основание вступившего в законную силу судебного решения.
Н.В.Бабкин
А.М.Ковалев